21.05.2015 - Оценка кадастровой стоимости крупных торгово-офисных объектов в Москве в 2014 г. снизилась в пределах 30%
Кадастровая стоимость крупных торгово-офисных объектов в столице по итогам оценки в 2014 г. снизилась в пределах 30%. Об этом сообщил в ходе заседания комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию глава департамента городского имущества Владимир Ефимов.

«При проведении текущей оценки мы учли эффект масштаба крупных объектов, который, в том числе, и дает ответ на вопрос, насколько должна быть ниже стоимость вспомогательных помещений, которые являются не арендопригодными для торгово-офисных целей. Результатом у нас стало то, что ряд объектов крупных подешевели до 30% по сравнению с кадастровой стоимостью, которая была утверждена годом ранее», - сказал В.Ефимов.

По его словам, в целом стоимость торговых помещений в городе также снизилась. «Если в среднем брать стоимость 1 кв. м торговой площади, то она снизилась со 131,5 тыс. руб. до 127,7 тыс. руб.», - отметил В.Ефимов.

В ноябре 2014 г. сообщалось, что власти Москвы завершили оценку кадастровой стоимости около 6 млн объектов недвижимости и 330 тыс. земельных участков в столице. Ранее оценка проводилась каждый год. С учетом изменений действующего законодательства утвержденные результаты оценки будут действовать в течение двух лет - 2015 и 2016 гг.



Коллегия адвокатов "Правовая защита"
москва
4-х комнатная коммунальная квартира 2 комнаты в собственности а 2 нет и один из жильцов непроватизированной комнаты хочет сдать хотя все жильцы против,как быть я хочу сменить замок и не пускать,у него комната 16кв/м.а он хочет заселить троих жильцов,мы ему говорили о своем несогласии на что он послал куда подальше,что делать если даже участковый ему помогает,нашел жильцов?
Москва
Взял квартиру по ипотеке пл. 49,5 м2. Без отделки и внутрикомнатных перегородок. После замера БТИ пл. стала 50, 2 м2. С меня требуют доплату. А как же с перегородками, которые я буду ставить?

Партнеры


На правах рекламы