21.05.2015 - Оценка кадастровой стоимости крупных торгово-офисных объектов в Москве в 2014 г. снизилась в пределах 30%
Кадастровая стоимость крупных торгово-офисных объектов в столице по итогам оценки в 2014 г. снизилась в пределах 30%. Об этом сообщил в ходе заседания комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию глава департамента городского имущества Владимир Ефимов.

«При проведении текущей оценки мы учли эффект масштаба крупных объектов, который, в том числе, и дает ответ на вопрос, насколько должна быть ниже стоимость вспомогательных помещений, которые являются не арендопригодными для торгово-офисных целей. Результатом у нас стало то, что ряд объектов крупных подешевели до 30% по сравнению с кадастровой стоимостью, которая была утверждена годом ранее», - сказал В.Ефимов.

По его словам, в целом стоимость торговых помещений в городе также снизилась. «Если в среднем брать стоимость 1 кв. м торговой площади, то она снизилась со 131,5 тыс. руб. до 127,7 тыс. руб.», - отметил В.Ефимов.

В ноябре 2014 г. сообщалось, что власти Москвы завершили оценку кадастровой стоимости около 6 млн объектов недвижимости и 330 тыс. земельных участков в столице. Ранее оценка проводилась каждый год. С учетом изменений действующего законодательства утвержденные результаты оценки будут действовать в течение двух лет - 2015 и 2016 гг.



Коллегия адвокатов "Правовая защита"
г.Москва
Здравствуйте! Уточняю свой вопрос. Мы с мужем и дочерью живем в 3 комнатной квартире площадью 61.8 кв.м. (квартира приватизирована). Муж и дочь прописаны в этой квартире. Помимо них в квартире прописано еще 4 человека (2 взрослых и 2 детей). Я прописана в другой квартире и являюсь ее владелицей. (в моей квартире прописано еще 2 человека (площадь 52 кв.м.) Можем ли мы с мужем встать на очередь по программе "Молодой семье - доступное жилье" и на каких условиях? (мужу - 28 лет, мне - 28 лет, дочери - 4 года)
Москва
Здравствуйте, я являюсь соинвестором, приобретшим квартиру через ФСК "Альтаир" по ул.Веерная в г.Москве. Стройку вело ООО "УСТ". Сейчас я не могу оформить право собственности на данную квартриру, т.к. не подписаны какие-то документы с городом. Что Вы можете посоветовать в данном случае и может ли Ваш специались оказать содействие в регистрации.

Партнеры


На правах рекламы