21.05.2015 - Господдержка ипотеки и возможное снижение ставок провоцируют спрос на недвижимость
Минстрой ведет переговоры с Минфином о возможности расширения объема субсидирования процентной ставки по ипотеке для того, чтобы удовлетворить заявки банков, сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Он также напомнил о том, что программа субсидирования предусматривает выделение правительством 20 млрд рублей, которые позволят взять ипотеку на 400 млрд рублей, в то время как банками были поданы заявки на 550 млрд рублей.

"Мы ведем переговоры с Минфином не о снижении процентной ставки с 12 до 11, например, а о расширении, чтобы закрыть всю потребность, - сказал М.Мень.

А первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов высказал мнение, что ставка по ипотеке в России может к 2018 году снизиться до 7-8%, если прогнозы по инфляции оправдаются.

«Если будет инфляция под контролем, если среднесрочные наши прогнозы по инфляции к 2018 году будут уже реальностью, то мы с вами в 2018-2019 году увидим кредитные ставки по ипотечным кредитам в 7-8%. Это все реально», — сказал Шувалов, выступая на Всероссийском совещании «Ситуация в строительной отрасли России».

В то же время количество сделок с новостройками в Москве растет благодаря госпрограмме поддержки ипотеки, однако цены практически не меняются.

Согласно официальным данным Росреестра, количество зарегистрированных договоров долевого участия (сделок с квартирами в новостройках) в апреле по сравнению с мартом повысилось на 48,4%, а число ипотечных сделок — на 15%.



Коллегия адвокатов "Правовая защита"
Самара
добрый день.Меня интерисует через какое время я могу аннулировать сделку купли продажи?к большому сожалению нам попались черные риэлторы.ия хочю онулировать сделку так как когда ее делали эту сделку я была несовершеннолетняя.можно мне что то сделать?
МОСКВА
Добрый день, подскажите, пожалуйста, на каком основании нам, очередникам 2001г., москвичам,предлагают в 2006г жилплощадь по программе "Молодая семья" - в Балашихе, по ценам 1000$ м.кв.?
Есть ли какая-то норма права,которая подтверждает, что жил.фонд Москвы включает и недвижимость Подмосковья, и наши права не ущемляются при смене московской прописки на подмосковную.

Партнеры


На правах рекламы