27.11.2015 - Пик кризиса в строительстве еще не пройден
«Пик кризиса в строительной индустрии еще не пройден. Но хорошо себя будут чувствовать те компании, которые смогут предложить рынку качественный продукт и забрать себе оставшийся платежеспособный спрос. Его не так много, но он есть на рынке», — сказал главный финансовый директор ГК «Кортрос» Владислав Яблонских.

Он добавил, что банки будут более охотно кредитовать те строительные компании, которые смогут предложить более качественный продукт. «Во втором квартале ставки, по которым банки кредитуют застройщиков, стали снижаться. Но нельзя говорит за индустрию в целом. Для тех компаний, которые испытывают сложности, вряд ли можно рассчитывать на хорошие условия. Для тех, кто чувствует себя неплохо, ставки снижаются примерно с июля», — рассказал представитель компании.

По его словам, сейчас банки кредитуют застройщиков по ставке в районе 13%. «За полгода снижение ставки составило от 2% до 5%», — отметил Яблонских.


Краснодарский край.Новокубанский р-он.пос.Прикубанский.
Здравствуйте.у нас такая ситуация.после наводнения на кубани в 2002 году по государственным сертификатам подрядчик построил новые дома.в то время мы отказались подписывать акт приема передачи т.к.были серьезные недоделки.после чего подрядчик исчез и не стал ничего исправлять.по договору он обязан был сдать дома под ключ со всеми документами.а теперь его невозможно найти.администрация района выступала гарантом договора но сейчас отказывается что то делать ссылаясь на то что теперь другая администрация.подскажите пожалуйста.как можно ввести дом в эксплуатацию?
Москва
Правда ли что при переуступке прав собственности - квартиры в новостройке - должна быть представлена Справка о вменяемости собственника? Каков при этом полный пакет документов?

Партнеры


На правах рекламы