27.11.2015 - Пик кризиса в строительстве еще не пройден
«Пик кризиса в строительной индустрии еще не пройден. Но хорошо себя будут чувствовать те компании, которые смогут предложить рынку качественный продукт и забрать себе оставшийся платежеспособный спрос. Его не так много, но он есть на рынке», — сказал главный финансовый директор ГК «Кортрос» Владислав Яблонских.

Он добавил, что банки будут более охотно кредитовать те строительные компании, которые смогут предложить более качественный продукт. «Во втором квартале ставки, по которым банки кредитуют застройщиков, стали снижаться. Но нельзя говорит за индустрию в целом. Для тех компаний, которые испытывают сложности, вряд ли можно рассчитывать на хорошие условия. Для тех, кто чувствует себя неплохо, ставки снижаются примерно с июля», — рассказал представитель компании.

По его словам, сейчас банки кредитуют застройщиков по ставке в районе 13%. «За полгода снижение ставки составило от 2% до 5%», — отметил Яблонских.


Пермь
Скажите, можно ли по доверенности восстановить правоустанавливающие документы на квартиру. Хозяин написал на меня доверенность и в ус не дует(нехочет ничего делать). Я все за него делаю. Квартира после пожара,документов никаких. Я узнал, что большинство документов можно восстановить, если есть ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИЕ. Как их сделать и реально ли это. Если можно то прошу поподробнее мне все разжевать.Спасибо
г. Нягань
Что делать??? Купили в долевом строительстве квартиру на 2-м этаже (первые этажи не жилые), застройщик стал возводить купол по высоте до 3 этажа, тем самым из-за купола в квартиру не проникает солнечный свет. Подскажите пожалуйста, что делать куда обращаться т.к 3 комнаты остались без солнечного света.

Партнеры


На правах рекламы