21.01.2016 - Депутаты хотят продлить бесплатную приватизацию жилья до 2018 года
Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, продлевающий бесплатную приватизацию жилых помещений на два года, до 1 марта 2018-го.

Согласно актуальному закону, право на бесплатную приватизацию действует до 1 марта 2016 года.

"Необходимость принятия предлагаемых изменений прежде всего вызвана тем, что значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье и ожидающих расселения, лишатся после 1 марта 2016 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Днем ранее глава Минстроя РФ Михаил Мень сообщил, что программа бесплатной приватизации жилья в РФ будет продлена до марта 2017 года. Он заявил, что принято решение продлить программу еще на год и уже в марте 2017 года принимать окончательное решение на совещании с премьер-министром Дмитрием Анатольевичем Медведевым.

При этом сам Медведев выступает против бесконечного продления права на бесплатную приватизацию жилья.

Медведев также отметил, что в этом вопросе есть ряд аспектов, которые нуждаются в дополнительном анализе. Это вопросы обеспечения права граждан, которые живут в аварийном или ветхом жилье, а также вопрос необходимости гарантии права на жилье детям-сиротам, а также специфика Крыма.

Премьер-министр сообщил, что, уже подготовлен и одобрен правительством законопроект, предусматривающий сохранение для детей-сирот и лиц из их числа право на бесплатную приватизацию жилья и после окончания ее официального срока.

Решение других аспектов, затронутых Медведевым, пока не найдено. Он подчеркнул, что власти страны готовы рассмотреть разные варианты.



realtylaw.ru
Ростов - на - Дону
Должна я платить налоги за половину унаследованного дома от матери (другую половину унаследовала моя сестра), в котором прописана и проживает моя племянница, хотя я в унаследованной половине дома не живу и не прописана? Куда необходимо обратиться по вопросу уплаты налогов за дом? С уважением
Москва
Скажите, пожалуйста, Сейчас возобновилось строительство в поселке Октябрьский Люберецкого района ЖК «Сосновый бор». Агентство «Триумф Градъ» (ранее «Триумфальная арка») продают квартиры якобы по цене Застройщика ООО «Риндайл». Можно ли доверять Застройщику уже с испорченной репутацией? И не заморозят ли они опять строительство?
Заренее спасибо, Анастасия

Партнеры


На правах рекламы