11.05.2016 - Московские власти пока не собираются приравнивать апартаменты к жилью
Зампредседателя Москомстройинвеста Александр Гончаров высказался об апартаментах в ходе дискуссии «Апартаменты: все о форматах и содержаниях».

Во-первых, Гончаров сообщил, что застройщики при продаже апартаментов, обязаны до покупки информировать граждан обо всех особенностях и потребительских свойствах этого вида недвижимости.

"Апартаменты не являются жильем. Поэтому законодательное регулирование в отношении жилья никакого отношения не имеет к апартаментам начиная от проектирования, санитарных требований и заканчивая льготами, которые могут иметь граждане в жилых помещениях. Кроме того, апартаменты имеют повышенные имущественные и земельные налоги", - сказал А. Гончаров.

Чиновник отметил, что на апартаменты не распространяется "закон о тишине", то есть защита от громкой музыки, шума, звуков ремонта в определенные часы.

Также апартаменты могут быть изъяты в случае судебного взыскания, даже если они являются единственным местом для проживания. С жильем подобное невозможно.

К минусам апартаментов Гончаров отнес невозможность оформить прописку по месту жительства, трудности с получением места в детском саду и школе, которые предоставляются по остаточному принципу.

Руководство Москомстройинвеста в настоящее время не рассматривает возможность присвоения апартаментам статуса жилья из-за отсутствия социальной инфраструктуры.

Подробнее про апартаменты читайте статье адвоката коллегии "Правовая защита" Артема Александровича Сидорова "Что такое апартаменты и какие юридические и иные риски несет покупатель апартаментов. Чем апартаменты отличаются от квартир".



realtylaw.ru
Наири
Какие налоги платит покупатель недвижимости?
Москва
Здравствуйте!Меня интересует,какие могут быть последствия для покупателя,если не исполнены обязательства по предварительному договору со стороны продавца.Продавец владеет квартирой на основании договора об участиии в долевом строительстве и акт приема передачи уже подписан.Ждать регистрации права собственности он не хочет,вот им и был предложен предварительный договор купли-продажи.Скажите пожалуйста какие у меня могут возникнуть риски и как подстраховаться.Заранее спасибо.

Партнеры


На правах рекламы