11.05.2016 - Названы застройщики, существенно нарушающие сроки передачи квартир в Мособласти

Минстрой Московской области составил список застройщиков, существенно нарушающих сроки передачи квартир участникам долевого строительства.



В настоящее время на территории Московской области в 17 муниципальных образованиях 33 проблемных объекта (5307 пострадавших граждан). Полностью решить проблему обманутых дольщиков планируется до конца 2018 года, при условии недопущения появления новых проблемных объектов», - заявил министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов.

Наряду с утвержденными законодательством признаками, по которым застройщик может быть включен в реестр проблемных застройщиков (нарушение застройщиком сроков представления отчетности более чем на 60 дней; застройщиком два и более отчетных периода в течение года не соблюдаются нормативы финансовой устойчивости его деятельности; возбуждение уголовного дела по факту незаконного использования документов для создания/реорганизации застройщика; открытие Арбитражным судом производства в отношении компании по делу о банкротстве), Правительство Московской области считает, что одним из важных критериев является существенное нарушение срока передачи застройщиком объекта долевого строительства гражданам.

Именно поэтому Правительство МО вышло с законодательной инициативой по внесению изменений в порядок ведения реестра проблемных застройщиков. В частности, предлагается включать в данный реестр застройщиков, нарушающих сроки передачи объектов долевого строительства гражданам более чем на 12 месяцев.

В настоящее время данная инициатива находится на рассмотрении в Московской областной Думе, а предварительный список застройщиков Московской области, существенно нарушившие сроки передачи объектов участникам долевого строительства уже сформирован:

№ п/п

Муниципальное образование

Застройщик

1

Воскресенский район

ООО»СтройПроектИнвест»

2

г.о. Балашиха

ОАО «Севморшельфнефтегаз»

3

 

ЗАО «Модерниндустрия»

4

г.о. Звенигород

ООО «Альфа-Сервис»

5

г.о. Лобня

ООО «Регионинвестстрой»

6

г.о. Химки

ЗАО «УКС Лавочкина»

7

 

ООО «Монолит-Град-Строй»

8

г.о. Пущино

ООО «Торговый дом Корпорация Главмособлстрой»

9

г.о.Серпухов

ООО «Корпорация Главмособлстрой»

10

Дмитровский район

ЗАО «Ф.Групп»

11

Люберецкий район

ООО «Риндайл»

12

Одинцовский район

Акционерное общество «АлеутСтрой»

13

 

ООО «ГАИС»

14

Пушкинский район

ООО «Стройперспектива»

15

Раменский район

ООО «Раменская ипотечная компания»

16

Рузский район

ЗАО «СтройИнвест»

17

Солнечногорский район

ООО «Сабидом-инвест»

18

 

ООО «Сабидом-Рузино»

19

Ступинский район

ЗАО СПО «Агропромстройпроект»

20

Щелковский район

ООО «КР Развитие»



realtylaw.ru
Красногорск, МО
Хотим приобрести дом и участок в садовом товариществе. Дом и участок приватизированы. Какие документы, кроме свидлетелств о праве собственности на землю и дом, планов БТИ и справки о кадастровом учете, нужны для заключения договора о купле-продаже? Кроме того, продавец просит указать в договоре сумму меньшую фактической стоимости объекта, т.к. должен платить налог 13%. В каких случаях необходимо платить такой налог?
________________________________________
Москва
Здравствуйте!
Я хочу приобрести квартиру в новостройке по адресу ул. Зеленая кор. 8, по переуступке прав от физического лица. Как я могу себя обезопасить при такой сделке. Застройщик использует вексельную схему при продаже своих объектов.

Партнеры


На правах рекламы