11.05.2016 - Клиенты крупного застройщика Red Development рискуют остаться без лофтов и денег
Один из крупнейших застройщиков апартаментов в старой Москве, компания Red Development, может оставить без жилья и денег сотни покупателей. Девелопер выставил все свои активы на продажу, что фактически означает банкротство.



У покупателей на руках у них только предварительные договоры купли-продажи, которые не защищаются 214-ФЗ, покупатели не могут быть признаны обманутыми дольщиками.

Среди клиентов Red Development - представители всех социальных групп, от пенсионеров до звезд шоу-бизнеса. Некоторые покупатели, соблазнившись на рекламу модных лофтов с благоустроенной территорией, продавали единственное жилье и теперь вынуждены жить в съемных квартирах.

Схема этого строительного бизнеса непроста - недвижимостью Red Development владеют несколько компаний, большая часть которых либо уже признаны банкротом, либо находятся в процессе ликвидации.

Ситуация осложнилась действиями «Промсвязьбанка», который потребовал через суд взыскать с застройщика 15,2 миллиона долларов. В случае успеха банк получит залоговое имущество фирмы, включая земельные участки и недостроенные апартаменты. Завершать строительство банк не намерен из-за низкой рентабельности лофтов. Покупатели, таким образом, останутся ни с чем либо им придется еще и доплачивать за жилье.

В портфеле у Red Development имеется три недостроенных объекта — лофты в районах Головинский, Басманный и Аэропорт. Гарантированно достроен будет только первый, собщили в «Абсолют-банке», который выдавал структуре Red Development 3,2 миллиарда рублей.

Прокуратура выясняет, можно ли квалифицировать произошедшее как мошенничество.



realtylaw.ru
г,Москва
Добрый день!Скажите пожалуйста!Буду ли я платить налог с продажи квартиры,каторая находится в собственности более 10 лет?Спасибо!
Москва
Прошу помочь мне разобраться в ситуации. Мы с мужем приобрели таунхаус в поселке Потапово в Южном Бутово г.Москва у ООО Капитал-Строй 21 век. Договор с ними подписан о том, что Общество обязуется передать нам принадлежащий им пай в паевом фонде ЖСК Альфа в размере, соответствующем праву на получение таунхауса. Банк выдал нам ипотечный кредит под очень высокий процент.По договору срок окончания работ - 3 квартал 2007 г.Квартал скоро закончится, а под наш таунхаус даже котлован не вырыт. При этом покупатели нашего микрорайона проявили активность и вынудили застройщиков и представителей агентства провести собрание, на котором те пообещали выдать каждому индивидуальный график строительства и прописать штрафы, которые они нам уплатят, если будут отклоняться от графика. После этого в назначенный срок ответственный за выдачу графиков не явился и стал скрываться от покупателей. Просим проконсультироавть, как нам правильно вести себя в данной ситуации. Мы опасаемся, что все это смахивает или на мошенничество или же на долгострой.

Партнеры


На правах рекламы