06.09.2016 - Банкротство СУ-155. Арбитражный суд признает право собственности на квартиры, полученные по схеме ЖСК
Арбитражный суд Московской области признает право собственности на квартиры в домах СУ-155, находящегося в процедуре банкротства.

Согласно нормам параграфа 7 главы 9 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», после введения арбитражным судом первой процедуры банкротства застройщика – наблюдения, все заявления, связанные с признанием права собственности подаются только в арбитражный суд в рамках соответствующего дела о банкротстве. Это означает, что в случае введения в отношении застройщика процедуры банкротства уже нельзя будет подать иск о признании права собственности в суд общей юрисдикции. А значит, придется искать пути признания права собственности через арбитражный суд. Вместе с тем, необходимость признания права собственности только через арбитражный суд в процессе банкротства застройщика не означает, что нет возможности для признания права собственности в судебном порядке. Такие возможности дают как положения самого Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», так и судебная практика Верховного суда РФ.

http://www.realtylaw.ru
Москва
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, я хочу продать квартиту которая находится в собственности 1,5 года. Если ее продать за 1 млн. руб. то налог платить не надо? Или как избежать уплаты налогов?
Москва
Здравствуйте, уважаемые юристы! У меня к Вам следующий вопрос: в январе 2006г я купила квартиру в новостройке г.Щелково. Мне необходимо его зарегистрировать в Рег. палате (согласно новому закону. Но есть проблемы:
1. У застройщика закончился договор аренды на землю (хотя разрешение на сторительство имеется)
2. В МРОПе не знают как регистрировать договора, говорят у них нет указаний на этот счет. И что еще не один договор долевого участия не зарегистрирован в г. Щелково.
3. Застройщик не хочет заниматься регистрацией договоров.Ему это не нужно. Хотя, при заключении сделки, обещали зарегистрировать.
Что можно сделать в этой ситуации? Очень боюсь двойных продаж, а так же на данный момент просрочены сроки сдачи дома, и темпы строительства оставляют желать лучшего.
Заранее благодарю за ответ!

Партнеры


На правах рекламы