06.09.2016 - Банкротство СУ-155. Арбитражный суд признает право собственности на квартиры, полученные по схеме ЖСК
Арбитражный суд Московской области признает право собственности на квартиры в домах СУ-155, находящегося в процедуре банкротства.

Согласно нормам параграфа 7 главы 9 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», после введения арбитражным судом первой процедуры банкротства застройщика – наблюдения, все заявления, связанные с признанием права собственности подаются только в арбитражный суд в рамках соответствующего дела о банкротстве. Это означает, что в случае введения в отношении застройщика процедуры банкротства уже нельзя будет подать иск о признании права собственности в суд общей юрисдикции. А значит, придется искать пути признания права собственности через арбитражный суд. Вместе с тем, необходимость признания права собственности только через арбитражный суд в процессе банкротства застройщика не означает, что нет возможности для признания права собственности в судебном порядке. Такие возможности дают как положения самого Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», так и судебная практика Верховного суда РФ.

http://www.realtylaw.ru
Уфа
У квартиры два собственника мой отец и его сестра, которая находится в интернате для слобоумнных.Хотим продать квартиру и приобрести квартиру в новостройке. Как это сделать?
Москва
Здравствуйте. У меня такая проблема.Я купила квартиру в новостройке города Юбилейный ул.Ленинская 14.Срок сдачи 1 квартал 2006 года, вот уже почти как год стройка стоит, Генеральный подрядчик СТЭКС-М заявил, что денег нет, Генеральный Заказчик и Застройщик "Элекон" объявил, что он не несет никакой ответственности за действия и растрату денег СТЭКСА-М и продолжать строительство будет только на условиях дополнительных доплат со стороны частных соинвесторов, в противном случае кто не согласен доплачивать он в одностороннем порядке разрывает договор и выплачивает деньги на момент заключения договора, которые на сегоднешней момент ничего не стоят, строика идет с 2004 года. Правомерны ли действия Элекона, что делать?

Партнеры


На правах рекламы