29.11.2016 - Деятельность застройщика "Глобинвестстрой" может быть приостановлена. Сейчас возможно признание права собственности на доли в виде квартир по Новогиреевской, 5
На 6 декабря 2016 года назначено рассмотрение Арбитражным судом Московской области дела о приостановке деятельности застройщика АО «Глобинвестстрой» по привлечению денежных средств граждан в строительство жилого дома по адресу: ул. Новогиреевская, вл. 5, иницированного Москомстройинвестом.

21 октября 2016 года Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства обратился в суд с требованием приостановить деятельность застройщика АО «Глобинвестстрой» по привлечению денежных средств граждан в строительство жилого дома по адресу: ул. Новогиреевская, вл. 5.

Причиной обращения в суд стало то, что по данному объекту в Москомстройинвест регулярно поступают многочисленные обращения граждан. В ходе проверок специалисты Комитета выявляли факты нецелевого использования денежных средств дольщиков. Кроме того, застройщик систематически не представляет отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств граждан. За выявленные нарушения АО «Глобинвестстрой» неоднократно в течение года привлекался к административной ответственности за нарушение 214-ФЗ.

Также 15.11.2016 в суд было подано ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде запрета застройщику - АО «Глобинвестстрой» 141720, Московская область, г.Долгопрудный, Микрорайон Шереметьевский, ул. Новая, АТП 8 (ИНН 7730500827, КПП 500801001) осуществлять действия, направленные на заключение договоров долевого участия в строительстве, привлекать денежные средства граждан на строительство жилого комплекса с подземной автостоянкой и нежилыми помещениями, расположенного по адресу: г. Москва, улица Новогиреевская, вл.5 и запрета Управлению Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии по городу Москве осуществлять государственную регистрацию договоров долевого участия в строительстве, заключенных АО «Глобинвестстрой» с участниками долевого строительства жилого комплекса с подземной автостоянкой и нежилыми помещениями, расположенного по адресу: г. Москва, улица Новогиреевская, вл.5.

Суд отказал в удовлетворении данного ходатайства в связи с тем, что заявленные обеспечительные меры фактически являются предметом исковых требований, что противоречит нормам действующего законодательства и при  таких обстоятельствах заявленные обеспечительные меры не могут быть признаны отвечающими принципам разумности, обоснованности и обеспечению баланса интересов заинтересованных сторон.

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что для защиты прав граждан – участников долевого строительства он намерен обжаловать это определение суда. Оно может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Десятый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия, а также в порядке кассационного производства в Арбитражный суд Московского округа в течение двух месяцев со дня вступления определения в законную силу.

Коллегия адвокатов "Правовая защита" занимается признанием права собственности на доли в виде квартир в Перовском районном суде города Москвы в отношении объекта по ул. Новогиреевской, вл.5. Тел.: 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72



http://www.realtylaw.ru
Москва
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, при размене играет ли роль кто раньше был прописан в квартире и кто из прописанных является официальным квартиросъемщиком?
Москва
Мы с мужем приобрели ЖСК квартиру в 1983 году. Пай выплачен в 1991 году. В 1998 году мы развелись. Могу ли я сейчас каким-то образом зарегистрировать своё право на часть квартиры? Дело в том, что у мужа от первого брака есть сын. Я хочу, чтобы квартира досталась моей дочери (сын его живёт в 3-хкомнатной квартире от своей бабушки).
Я до сих пор прописана и проживаю в этой квартире.

Партнеры


На правах рекламы