Юго-западный округ
г. Домодедово, МО
Я получил по наследству часть дачи: долю в загородном земельном участке и долю в жилом доме. Определил судебной процедурой свою часть дома. Сделал перегородки, отдельный вход и еще надстроил мансардный этаж. Получил техпаспорт БТИ. Там же, в БТИ получил кадастровый ппасорт части дома. Отнес эти техпаспорт и кад. паспорт, а еще кад. план зем. участка, наслед. свидетельство (общая бумага на долю земли и долю дома) и определение суда в рег. палату, чтобы зарегистрировать свою долю в зем. участке и свою часть дома. Рассчитывал, что самострой мансарды пойдет по "дачной амнистии".

Но мне в окне консультации рег. палаты сказали, что из-за увеличения жилплощади надо еще разрешение на ввод в эксплуатацию квартиры. Законно ли данное требование, на чем основано? (Это весьма длительная процедура из-за множества промежуточных документов, которые надо делать дополнительно).
Москва
Здравствуйте.
Могут ли обманутые дольщики создав ТСЖ получить право на самостоятельную достройку дома и что они должны для этого сделать? У застройщика средств на застройку нет, стройка заморожена 2 года.

Партнеры


На правах рекламы