Телефон: +7 (495) 691-38-72, 782-76-77, e-mail: info@realtylaw.ru
Форум

Форум


Войти | Зарегистрироваться
Форумы -> Продажа квартиры с зарегистрированными жильцами -> Доказательства недобросовестности покупателя при покупке
   Новая тема
Страницы: [ 1 ]
  Доказательства недобросовестности покупателя при покупке 12 августа 2011 02:16
Андрей

На протяжении нескольких лет моя семья (покупатель) вовлечена в судебный процесс с родственниками по вопросу расторжения договора купли-продажи квартиры по причинам отсутствия доказательств передачи денежных средств. Дело выиграно в ВС РФ.
Однако, наш продавец 2 года назад, имея положительное решение суда кассационной инстанции, срочно переоформил право собственности на свое имя и перепродал квартиру третьему лицу с прописанными жильцами (моя семья). Новый собственник соответственно подал иск о выселении и снятии с регистрационного учета моей семьи.
Тем не менее решения на основании которых наш родственник перепродал квартиру отменены как незаконные и вскоре ВС РФ окончательно отказал им в иске о расторжении договора.
Таким образом, квартира оставлена за нами, но третье лицо взвыло, что оно добросовестный преобретатель.
Методы защиты по такому вопросу неоднозначны, но на сегодняшний день есть острая необходимость дать суду понимание того, что третье лицо могло предпринять все меры по выяснению "судебной истории" квартиры и незаключать сделку в результате которой он может квартиру потерять.
А посему требуется получить от специалиста в области проверки "чистоты" сделки официальное письменное заключение о том, что при указанных данных (прописанные жильцы, стадия обжалования в Надзор, официально не снятый арест при отсутствии записи в ЕГРП об аресте, и т.д.) очевиден риск признания сделки недействительной, в указанных случаях дается рекомендация сделку не заключать. Такое заключение необходимо для доказательной бызы недобросовестности третьего лица. Соответственно указанные критерии должны входить в официальную методику проверки "чистоты" сделки компании, чей специалист будет готовить такое заключение. Спасибо.

_________________
Законник
Ответ | Цитировать
  20 декабря 2011 10:58

Dyamond87

а разве такое возможно?

inelt

_________________
Dyamond87
Ответ | Цитировать
  12 ноября 2015 18:53

jax1

Кто как сейчас изощьряеться ради нескольких десятков м2
________________________________________
с уважением
Ответ | Цитировать
  19 марта 2017 20:38

Ghoust
Ghoust
думаю, что вам стоит нанять адекватного и хорошего адвоката, толку, что вы столько лет платите деньги, а выхода никакого?
Ответ | Цитировать
  15 апреля 2018 16:21

alexei1987

самые дешевые прокси, впн https://advanced.name/
Ответ | Цитировать
Страницы: [ 1 ]
Форумы -> Продажа квартиры с зарегистрированными жильцами -> Доказательства недобросовестности покупателя при покупке
   Новая тема
ленинградская область
Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Имею в собственности 2 комнатную кв в ленинградской области,прописаны в ней 4 чел..я,муж,и 2 несовершеннолетних детей,также имеется материнский капитал который нужно использовать,имеется у мамы квартира в собственности поделенная на 4 доли но прописано там 2 человека...мама и брат,а доли мама ...брат..я..второй брат.Хотим с ней обменяться квартирами и доплатить мат капиталом..возможно ли это???и какие сделать шаги? я и братья готовы отказаться в сторону мама от доль и как это сделать...
Снежинск
здравствуйте! помогите пожалуйста разобраться вот с таким вопросм, мы хотим покупать квариру у застроййщика, мы читаем договор подписываем его, отдаем деньги и они говорят что только через 2 дня мы пойдем в рег палату их регистрировать? это нормально? как проверить их что это реально произойдет кроме слов?

Партнеры

Yandex.ru - поисковая система нового поколения

Партнеры

Yandex.ru - поисковая система нового поколения