28.07.2008 - Получили долю? Проблемы с долей? Продаем долю в проблемной квартире

Получили долю? Проблемы с долей? Продаем долю в проблемной квартире

Как поступить, если Вы не можете воспользоваться квартирой, в которой Вы получили по наследству или в дар долю, потому что другой сособственник не пускает Вас в квартиру, а продавать квартиру не хочет и выкупить Вашу долю тоже? Что делать, если у Вас есть доля квартиры, а Ваши права нарушаются, и нет никакой возможности получить за неё денежную компенсацию или проживать в квартире? Возможно, долю лучше продать?

Первая история

Часто бывают случаи, когда распадается семья. Муж и жена разводятся, и у них остается квартира, которую они купили в браке. И в нашей практике был такой случай. Муж стал инициатором развода и ушёл из дома к другой даме. Он захотел разделить квартиру и предложил бывшей жене продать жилплощадь и разделить деньги. Жена категорически отказалась и сказала, что её всё устраивает. Она надеялась, что без её согласия бывший муж ничего с их двухкомнатной квартирой сделать не сможет. Поэтому она не хотела ни продавать квартиру, ни выкупать долю мужа, ни продавать свою. Муж долго консультировался с риэлторами и юристами и решил тогда продать свою долю.

В квартиру пришел новый собственник – человек, который недавно освободился из мест лишения свободы, который имел две судимости: одну за хулиганство, а вторую – за убийство на бытовой почве.

Несчастная женщина побежала к юристам, которые пытались её урезонить и уговорить раньше свою долю продавать. И те ей и отвечают: «Поздно, милая!.. Ничего сделать не можем. Мы Вас предупреждали, говорили, что лучше договориться с бывшим мужем. А Вы не захотели и нам не поверили. И муж Ваш в деньгах потерял, потому что продавал свою долю как проблемную. Ваш новый сосед счастлив в этой квартире с Вами вместе проживать, потому как раньше жил в коммунальной квартире, а ещё несколько лет на зоне срок мотал. Для него это рай. И ничего уже не поделаешь. И Вы можете теперь свою долю дешевле продать. Желаете?»

Да, жаль нам стало эту наивную женщину. Понятно, что у неё могли быть и свои обиды на мужа, так как он к другой женщине ушёл, а ещё квартиру продавать потребовал, чтобы долю свою получить. Жаль, но у него было такое право. Надо было этой женщине самой с мужем обо всем договариваться.

И это типичная история. Так часто бывает, что появляются в квартире два или более собственника. У каждого доля значительная - больше двадцати пяти процентов. Кто-то сам проживать хочет, а кто-то продавать. Часто тот, кто живёт в квартире, не хочет пускать того, кто продать хочет. А потом этот сособственник доли в квартире вынужден свою долю продать и чтобы у другого сособственника, который его в квартиру не допускал и его пожеланий не учитывал, преимущественного права на покупку доли в этой проблемной квартире не было.

Но о преимущественном праве покупки доли в квартире, где есть долевая собственность, мы расскажем Вам потом. В этой же истории нужно было бывшей жене не дожидаться, пока её муж свою долю продаст. Думаем, что даже бывший муж лучше уголовника.

Хотите продать проблемную долю в квартире? – обращайтесь в Группу Компаний «Правовая защита» по телефонам: (495) 691-38-72, (495) 782-76-77, (495) 787-75-07.


Москва
Здравствуйте!
У нас 3-х комнатная приватизированная квартира. В ней прописаны 4 человека
сестра с сыном (6 лет),отец.и я (его сын) В приватизацию вошли все 4 человека
Мы хотим эту квартиру разменять.
подскажите пожалуйста на какие варианты мы можем расчитывать при размене этой квартиры? (общая площадь 54.2)
Москва
Я - соинвестор. Т.е. я внес деньги на строительство и должен получить квартиру после окончания строительства. Срок окончания договора - в 4-м квартале этого года. В договоре предусмотрена возможность задержки на пол-года. Инвестор предлагает дополнение к договору, содержащее два пункта: 1) перенос сдачи объекта на 3 квартал следующего года с возможностью задержки на пол-года; 2) все споры решаются в таком-то третейском суде (а не просто в суде, как в основном договоре). На вопрос о причине переноса срока в различных отделениях организации-инвестора даются противоречивые ответы.
Вопросы:
1) Нужно ли подписывать это дополнение? Зачем оно мне и чего добивается инвестор?
2) Могут ли возникнуть неприятности, если я откажусь подписывать это дополнение? Т.е. какие возможности давления на меня есть у инвестора?
3) Как получить документированный ответ о причине переноса срока сдачи объекта?

Партнеры


На правах рекламы