приобретение недвижимости в новострйках

приобретение недвижимости в новострйках

Павел, Москва, 11.11.2006 12:01
Здравствуйте!
По догвору инвестирования в 2005 году мной куплена квартира.
В марте 2005 года дом был принят госкомиссией, мной был подписан акт об исполнении мной всех своих обязательств по договору, акт о приемки квартиры, получен временный ордер. Дом передан в соответствии с новым условиями на баланс ТСЖ.
Заключен договор, что оформление в собственность осуществит застройщик. Четких обязательств в договоре по срокам оформления нет. Но есть нормативка, что срок оформления в собственность составляет порядка 1,5 лет.
Проблема: прошло уже 19 месяцев после сдачи дома госкомиссии, а оформить квартиру в собственность не могу.
И даже сейчас застройщик не берет на себя никаких обязательств по срокам (разбег от 2-х месяцев до 1,5 лет)
Есть ли возможность привлечь застройщика к ответственности за несоблюдение сроков и на каком основаниие (нормативка)

Спасибо
Отвечает: , Москва, группа компаний "Правовая защита".
Запись на консультацию по тел. 8 495 782-76-77, 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72 Новый Арбат, д.21
Здравствуйте, Павел.
Возможно привлечь к ответственности за невыполенение обязанности в разумный срок на основании зконодательства о защите прав потребителей. Право собственности при определенных обстоятельствах можно признать в судебном порядке. Чтобы сказать более определенно нужно смотреть Ваши документы. Запишитесь на прием.
Витебск
Здраствуйте!!!!!!! Пожалуйста помогите,скажите пожалуйста возможно ли в Витебске купить дом в рассрочку(не котедж а обычный частный дом) если всё это заверить у нотариуса? Есть ли какие то агенства в Витебске которые могут помочь найти продавца? Спасибо большое за ответ!!!!!!!
иноземцево
Здравствуйте! Я заключила договор с фирмой по недвижимости.Фирма вроде бы солидная, строит дома в центре города. В договоре указаны сроки проплаты мной за будущую квартиру. Деньги я ещё не перечислила, т.к. по договору есть ещё время 1 неделя. Но на днях я позвонила в фирму не от своего имени, хотела узнать какие квартиры на каких этажах у них продаются, и тут узнала, что квартира которая по договору будет моей тоже у них числится в продаже. Скажите с чем это может быть связано? Или же фирма хочет провернуть свои махинации или же они пока не получили деньги ждут ещё клиентов на эту квартиру. Объясните чем это может быть вызвано. И что значит государственная регистрация. Как я о ней могу узнать?

Партнеры


На правах рекламы