приобретение недвижимости в новострйках

приобретение недвижимости в новострйках

Павел, Москва, 11.11.2006 12:01
Здравствуйте!
По догвору инвестирования в 2005 году мной куплена квартира.
В марте 2005 года дом был принят госкомиссией, мной был подписан акт об исполнении мной всех своих обязательств по договору, акт о приемки квартиры, получен временный ордер. Дом передан в соответствии с новым условиями на баланс ТСЖ.
Заключен договор, что оформление в собственность осуществит застройщик. Четких обязательств в договоре по срокам оформления нет. Но есть нормативка, что срок оформления в собственность составляет порядка 1,5 лет.
Проблема: прошло уже 19 месяцев после сдачи дома госкомиссии, а оформить квартиру в собственность не могу.
И даже сейчас застройщик не берет на себя никаких обязательств по срокам (разбег от 2-х месяцев до 1,5 лет)
Есть ли возможность привлечь застройщика к ответственности за несоблюдение сроков и на каком основаниие (нормативка)

Спасибо
Отвечает: , Москва, группа компаний "Правовая защита".
Запись на консультацию по тел. 8 495 782-76-77, 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72 Новый Арбат, д.21
Здравствуйте, Павел.
Возможно привлечь к ответственности за невыполенение обязанности в разумный срок на основании зконодательства о защите прав потребителей. Право собственности при определенных обстоятельствах можно признать в судебном порядке. Чтобы сказать более определенно нужно смотреть Ваши документы. Запишитесь на прием.
Нижний Новгород
Доброго времени суток! Хотим снять квартиру. Чтобы обезопасить себя по максимуму, хотим узнать, сколько в ней собственников, не прописан ли кто-нибудь еще, кроме хозяина, с которым ведем переговоры. Если мы обратимся в домоуправляющую компанию с просьбой дать нам выписку из домовой книги, будет ли это законным требованием или нам имеют право отказать? Какие доводы можно привести, чтобы все-таки получить справку?

Какие права могут быть у лиц, прописанных в квартире, но не входящих в число собственников? Могут ли они каким-либо образом угрожать нашему мирному проживанию в арендованной квартире? Что означают на практике юридические слова о том, что прописанные в квартире лица «имеют право пользования помещением»?

Спасибо за ответ

Юрий, Нижний Новгород
Москва
Заключили с компанией "Дон-строй" еще в 2003 году договор на покупку квартиры в комплексе Тирумф-Палас. В договоер предусмотрен штраф - 10% за нарушение срока строительства. Срок нарушен. Теперь помпания хочет перезаключить договор, поясняя, что тот догоовр был якобы недействительным, хотя договор предлагают подписать задним числом.
МОжет ли так быть, что договор недействитлеьный, или они просто хотят уйти от ответственности?

Партнеры


На правах рекламы