Развод на стадии получения квартиры в новостройке

Развод на стадии получения квартиры в новостройке

АННА, Москва, 22.12.2006 14:34
Здравствуйте! Мне нужна ваша помощь: такая ситуация: мы (я, муж и дочка) получаем квартиру по программе "Молодым-семьям-доступное жилье".Стоим с 2002 года.Дело в том, что с мужем я уже 3 года не живу, но и не развелась еще. Стою на общей очереди я, папа, мама, сестра и дочь,по программе МС я, муж и дочь. В общем , в этом году нам предложили квартиру и примерно через 2 месяца сдача дома и тогда же подписываем договор.Возможно ли сейчас оформить брачный договор на то, чтобы после развода эта квартира отошла мне (жене)? Муж не будет против. Никаких имущественных отношений у нас с ним нет и ничего вместе не нажили. Договор мы еще не заключали, но есть распоряжение префекта на эту площадь!

Спасибо! жду ответа!
Отвечает: , Москва, группа компаний "Правовая защита".
Запись на консультацию по тел. 8 495 782-76-77, 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72 Новый Арбат, д.21
Уважаемая Анна!
Да, заключение брачного контракта возможно на любой стадии брака: перед заключением брачного союза, во время брака и даже после его расторжения. Брачный контракт регулирует имущественные отношения супругов. Поэтому Вы можете регулировать им вопрос получаемой квартиры. За помощью можете обратиться к нам.
Зеленоград
Есть ли специальная форма к заполнению: "согласие супруга на приобретение недвижимости другим супругом"? Не могли бы Вы прислать такую форму или текст, который удовлетворит чиновников в регистрационной палате! Заранее спасибо
Подольск
Здравствуйте.
29.10.2008 г. я заключил договор купли-продажи квартиры в строящемся доме и внес 70 тыс. руб. в кассу застройщика по "Соглашению" с формулировкой: "За содействие в регистрации права собственности на квартиру", которая будет построена, а 1.11.2008 г. перевел на счет за-стройщика плату 1748395 руб. По договору - ориентировочные сроки окончания общестрои-тельных работ - 3-й квартал 2009 г., который уже заканчивается. На данный момент дом находится в стадии построенного фундамента. Стройка заморожена. Идет разговор о банкротстве застройщика. Хочу подать в суд, т.к. застройщик добровольно деньги не отдает. Какую сумму реально я могу запросить у застройщика с учетом процентов за пользование моими деньгами, морального ущерба за неполученную квартиру, с учетом процентов, которые мне начислили бы в банке, если бы деньги лежали на счете, с учетом инфляции в целом?

Партнеры


На правах рекламы