Балашиха Лукино Проектная декларация

Балашиха Лукино Проектная декларация

Нина, Москва, 29.05.2007 18:22
В продаже квартир из двух корпусов (первая очередь) в г. Балашихе , район Лукино задействованы зарекомендовавшие себя компании "Проектсервис Холдинг", ''МИАН'' Группа компаний, и ранее не известное мне Агентство недвижимости "Домострой".
Схема продажи:
1. Предварительный договор от 31.05.07 с указанными параметрами квартиры и суммой за
кв.м. с авансовым платежом и пунктом о дальнейшем заключении основного договора долевого участия до 01.07.07.
При этом первый платеж (60%) осуществляется по предварительному договору.
Цепочка выданных доверенностей следующая: ЗАО "МЭННИ" выдала доверенность "ФСК Лидер" на право подписывать договоры от лица ЗАО "МЭННИ", "ФСК Лидер" в свою выдал конкретную доверенность коммерческому директору на право подписания Предварительного договора по данному объекту.
Начитавшись всего в Интернете, хочется себя обезопасить, в следствие этого вопросы:
1. На каком основании я могу настаивать на внесении изменений в предварительный договор некоторых пунктов?
2. Достаточно ли следующей фразы в предварительном договоре, по поводу авансового платежа "передаваемые по настоящему договору денежные средства резервируются
для оплаты за квартиру после заключения основного договора и с момента его заключения считаются оплатой по основному договору долевого участия"
3. также по вопросу об исключительном праве на приобретаемую квартиру , хватит ли данного пункта "о признании за Заказчиком исключительного права на получение квартиры в собственность по окончании строительства", либо нужно добавить еще какую-либо фразу.
4. Разрешение на строительство не получено. Устно оговорены сроки 1-4 июня, но с оговоркой, что это может продолжаться до конца июня.
5. Нужно ли требовать заверенные копии доверенностей? Как заверены они должны быть: нотариально или достаточно синей печати?
Отвечает: , Москва, группа компаний "Правовая защита".
Запись на консультацию по тел. 8 495 782-76-77, 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72 Новый Арбат, д.21
Здравствуйте.
1. Договор это двусторонняя сделка, поэтому и Вы и они можете предлагать любые условия, если они будут согласованы - договр будет подписан, если нет - то нет.
2.-3. В принципе достаточно, но для точного ответа нужно смотреть весь договор и анализирвать его пункты во взаимосвязи
4. Вообще схема с предвариетльным договором т.н. "серая", т.е. полузаконная, поэтому на нее соглашаться стоит только если документы в порядке. По крайнекй мере в Вашем случае должен быть инвестконтракт и документы на землю.
4. Лучше получить заверенные копии, нотаривально не обяхзательно, можно организации, выдавшей доверенность

Для более подробного ответа нужно смотреть документы. Вы моджете записатсья на консультацию, также мы осуществляем сопровождение подобных сделок.
г.Архангельск
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. В 3-х комнатной квартире, в которой мы живем с мамой, мы занимаем 2 муниципальные комнаты. У третьей приватизированной комнаты владелец другой. Мы с мамой очень хотим отдельное жилье. Подскажите, пожалуйста, каким будет оптимальный вариант поиска отдельной квартиры, хотя бы однокомнатной, при наличии двух комнат? Есть ли возможность найти равноценное жилье без доплаты?

Мы пытались через органы власти добиться того, чтобы нам помогли с отдельной жилплощадью: взамен наших двух комнат и с учетом того, что мама является инвалидом I группы и у нас есть официальное мнение профессора медицины о том, что она нуждается в отдельном жилье. Но безрезультатно. Встать на учет, так получается, нам не положено, потому что не до такой степени бедные и метраж превышает немного норму. А больше мама, видимо, не подпадает ни под какие другие нормы закона.

С уважением, Евгений.
Снежинск
здравствуйте! помогите пожалуйста разобраться вот с таким вопросм, мы хотим покупать квариру у застроййщика, мы читаем договор подписываем его, отдаем деньги и они говорят что только через 2 дня мы пойдем в рег палату их регистрировать? это нормально? как проверить их что это реально произойдет кроме слов?

Партнеры


На правах рекламы