смена плана застройки

смена плана застройки

ирина, г.Балашиха, 05.09.2007 21:38
Добрый день!
Год назад нами была куплена квартира в р-не Лукино у компании-инвестора "Домострой". Был оформлен предварительный договор с указанием метража квартиры и ее местоположением (корпус и этаж, номера на этаже). В настоящее время план застройки квартала был изменен застройщиком, в результате чего изменилась планировка квартир. На новом плане квартиры нашей планировки не оказалось, инвестор навязывает нам приобретение квартиры другой планировки и существенно увеличенного (на 10м) метража, в противном случае предлагая расторгнуть предварительный договор с возвратом вложенных денег.
1. Обязаны ли мы оплачивать увеличенную площадь квартиры, или инвестор должен самостоятельно решать возникшую проблему по предоставлению нам оговоренной в предварительном договоре квартиры?
2. В случае оплаты нами дополнительного метража в какой срок это необходимо сделать (основной договор с инвестором на данный момент не заключен)?
Заранее спасибо за ответ!
Отвечает: , Москва, группа компаний "Правовая защита".
Запись на консультацию по тел. 8 495 782-76-77, 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72 Новый Арбат, д.21
Здравствуйте! При данных обстоятельствах застройщик не вправе требовать с Вас оплаты дополнительных метров. Однако, с другой стороны, было бы ошибочным оставлять договор в неизменном виде и ждать пока дом достроится. Наверняка, застройщик расторгнет с Вами договор в одностороннем порядке и заключит на Вашу квартиру договор с другими лицами. Хотя это и незаконно, доказать в суде потом, что Ваша квартира это Ваша квартира будет невозможно. Поэтому, сейчас думается единственно верным будет подача с Вашей стороны иска к застройщику о понуждении к заключению договора. С данным вопросом советую со всеми документами записаться на прием к нашим адвокатам. С уважением,
Москва
У меня на руках справка от5.08.2003 выданная противотуберкулезным диспансером 5 согласно которой я имею право на первоочередное улучшение жилой площади.Что я могу получить на сегодня.Какие действия.Спасибо!
Москва
Предлагают конкретную квартиру по адресу 3-я Парковая,59 по схеме: предварительный договор+вексель+ страховка (платёж составляет 15% от квартиры. Контрагент ООО "Монолитресурс" со ссылками на "ДСК-1" и "ДСК-1 и Компания" через агентство недвижимости "Азбука жилья". Стоит ли рисковать и кто-такие OOO "Монолитресур"?
С уважением, Игорь.

Партнеры


На правах рекламы