доплата за балконы

доплата за балконы

Иванова мария Владимировна, Петербург, 18.10.2007 13:12
Застройщик остеклил балконы. В соответствии с договором, дольщик должен доплатить из расчета коэффициента 1.Доплата значительная порядка 200 тыс. рублей.
В проектно-сметной документации, в частности в Гес- 3.1 остекление не носит обязательный характер. На рисунках фасада оно также не отражено.
Но, в проектно-сметной документации есть фраза:» При разработке проектно-сметной документации в соответствии с письмом Госстроя от 18.02.03 №9-18/110допускается предусматривать остекление балконов….»
Можем ли мы утверждать ,что остекление произведено без согласований, то есть не законно? Дает ли это нам право не доплачивать за балконы (200 тыс.рублей)?Где найти письмо Госстроя от 18.02.03 №9-18/110? Какие необходимы еще документы для разрешения этого вопроса?
Отвечает: , Москва, группа компаний "Правовая защита".
Запись на консультацию по тел. 8 495 782-76-77, 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72 Новый Арбат, д.21
Для более полно консультации необходимо ознакомиться с уловиями договора.Но, если в договоре не предусмотрена оплата за остекленение балкона, то застройщик не может требовать оплаты данных работ. Пусть убирают остекленение.
Израиль
Мы с женой хотим переехать в Россию и купить там новую квартиру. Мы являемся гражданами России и Российскими пенсионерами(получаем Российскую пенсию). Скажите,пожалуйста,какова величина налога,который мы должны будем заплатить при покупке квартиры и предоставят ли нам льготы по налогу (как пенсионерам) и вернут ли нам сумму уплаченного налога? И второй вопрос: какова величина налога на имущество физических лиц и имеют ли пенсионеры льготы при исчислении этого налоеа? Спасибо! Александр.
Москва
Добрый день!
Являюсь участником долевого строительства жилого дома в Подмосковье. Договором установлен срок завершения строительства, соответстствующий сроку ввода дома в эксплуатацию - 1-й квартал 2007 года.
Дом построен, но местная Администрация не подписывает акт о введении дома в эксплуатацию на основании того, что дом подключен к электроснабжению по временной схеме, для чего требуется дорогостоящая и продолжительная по времени прокладка кабеля. Без ввода дома в эксплуатацию нам не выдают ключи.
От руководства строительной компании внятных ответов о сроках ввода дома в эксплуатацию и о перспективах разрешения разногласий с местной Администрацией получить не удалось.
В настоящее время уже сформировалась группа дольщиков (до 10 человек), готовая предпринимать активные действия для ускорения разрешения сложившейся ситуации. Имееются следующие вопросы к юристам:
1) Какие действия следует сейчас предпринимать группе дольщиков для ускорения решения вопроса о вводе дома в эксплуатацию?
2) Возможен ли в нашем случае групповой судебный иск?
3) Будут ли предоставлены скидки при групповом обращении в вашу фирму для оказания юридической помощи и ведения дела в суде?
4) Какова приблизительная стоимость ваших услуг для нашего случая?

Партнеры


На правах рекламы