снос пятиэтажки

снос пятиэтажки

юлия, Москва Западный округ, 31.10.2007 00:57
Здравствуйте.В 2х комнатной квартире прописана я одна,но собственника двое- мой сын 15 лет и я(мать).Младший сын и 15 летний прописаны у мужа по ул.Рябиновая.Муж является участником войны и стоит вместе с детьми на очереди по улучшению жилья. Можно ли как-то совместить предлагаемую ему субсидию от государства с моей квартирой ,которая идет под снос 2009 году.Хотелось бы увеличить мою площадь.Можно уточнить информацию когда дом под снос по адресу Ярцевская 34 корп.4. Как производиться доплата (какя стоимость метра)по увеличению жилья при сносе, если квартира приватизирована.Заранее благодарна.
Отвечает: , Москва, группа компаний "Правовая защита".
Запись на консультацию по тел. 8 495 782-76-77, 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72 Новый Арбат, д.21
Какие будут правила по сносу в 2009 году – сказать сложно, если сносят квартиру которая в собственности, то предоставят такую же квартиру в долях. Что касается субсидии – этот вопрос нужно выяснять в Департаменте.
Внуково
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Мой муж прописан отдельно от меня и нашей дочери в 2-х комнатной квартире (43 кв. метра) во Внуково, вместе со своей матерью (собственник 1/3 доли), мужем матери, дочерью матери (11 лет, не собственник), дочерью матери (29 лет, собственник 1/3 доли), дочерью сестры (2 года, не собственник), дочерью сестры (10 лет, не собственник). Муж является собственником 1/3 доли. В 2004 году мой муж один встал на очередь на улучшение жилищных условий. В то время я была прописана в 2-х комнатной неприватизированной квартире (60 метров), вместе с моей матерью и моей дочерью. В 2007 году встали в очередь по программе "Молодой семье - доступное жилье". За это время моя мать приватизировала квартиру и, поскольку ребенок был прописан, то она теперь собственник. Потом она продала 2-х комнатную квартиру и наша дочь теперь собственник одной второй в 3-х комнатной квартире 77,4 метра. В жилищном отделе нам сказали, что каждый год при обновлении документов по очереди мы должны предоставлять копию лицевого счета и выписку из домовой книги, поэтому другие изменения мы туда не представляли. Теперь их пятиэтажка во Внуково стоит под снос, и мы боимся, что мужа выгонят из очереди из-за собственности ребенка. Другие прописанные в этой квартире не хотят вставать в очередь. А мы хотим получить отдельную квартиру! Какие у нас есть варианты? Стоит ли нам опасаться исключения из очереди? Можем ли мы при сносе потребовать денежное возмещение доли мужа? Или через департамент Недвижимости рассмотреть нашу просьбу о предоставлении отдельного жилья? Если мужу будут предъявлять претензии в отношении собственности нашей дочери, то зачем мы проходили опеку, где нас предупреждали, что на собственность ребенка мы претендовать не можем? У нас была надежда на МСДЖ. Но там теперь запредельные цены. Заранее спасибо. Надеюсь, что изложила свои мысли доступно (очень волнуюсь).
Какие у нас есть варианты получения какой-либо отдельной площади?
Казань
Добрй день.Подскажите пожалуйста, имеет ли право засройщик(участвую в долевом строительстве)выставлять цену за кв. м выше ср.рыночной?Я просрочила срок уплаты по договору и теперь мне предлагают выкупить оставшиеся метры в 2 раза дороже чем я покупала.В договоре сказано так"при несвоевременной оплате стоимость кв. м в неоплаченной части будет складываться из стоимости кв. м на период фактической оплаты"Кто же определяет стоимость на момент фактической оплаты?Пожалуйста помогите :-(

Партнеры


На правах рекламы