снос пятиэтажки

снос пятиэтажки

юлия, Москва Западный округ, 31.10.2007 00:57
Здравствуйте.В 2х комнатной квартире прописана я одна,но собственника двое- мой сын 15 лет и я(мать).Младший сын и 15 летний прописаны у мужа по ул.Рябиновая.Муж является участником войны и стоит вместе с детьми на очереди по улучшению жилья. Можно ли как-то совместить предлагаемую ему субсидию от государства с моей квартирой ,которая идет под снос 2009 году.Хотелось бы увеличить мою площадь.Можно уточнить информацию когда дом под снос по адресу Ярцевская 34 корп.4. Как производиться доплата (какя стоимость метра)по увеличению жилья при сносе, если квартира приватизирована.Заранее благодарна.
Отвечает: , Москва, группа компаний "Правовая защита".
Запись на консультацию по тел. 8 495 782-76-77, 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72 Новый Арбат, д.21
Какие будут правила по сносу в 2009 году – сказать сложно, если сносят квартиру которая в собственности, то предоставят такую же квартиру в долях. Что касается субсидии – этот вопрос нужно выяснять в Департаменте.
г. Кольчугино
Мы совершили обмен, документы на руках, прописка и выписка оформлена, но вторая сторона делает ремонт в нашей квартире и при этом не хочет освобождать свою. Прошло уже чуть больше месяца и разговоры об освобождении ни куда не ведут. Что делать?
Москва
Здравствуйте!
В апреле 2004 году я заключил договор соинвестирования с правом последующего оформления в собственность квартиры. Дом принят госкомиссией 30 сентября 2004 года. Еще до сдачи дома в эксплуатацию застройщик создал ТСЖ. Ключи от квартиры председатель правления ТСЖ выдал в январе 2005 года. Обязательным условием выдачи ключей было вступление будущего собственника в это ТСЖ и заключение договора с ТСЖ на передачу прав по управлению домом и возмещению расходов по управлению, содержанию и ремонту дома. Акт приема-передачи квартиры был подписан в сентябре 2005 года. В связи с тем, что возможности оформить право собственности на квартиру предоставлено не было (застройщик не представлял в ФРС необходимые документы), в июне 2006 года я написал заявление о выходе из ТСЖ, расторжении в одностороннем порядке договора с ним и в октябре 2006 года оформил право собственности в судебном порядке. Все это время в квартире я не проживал и коммунальных услуг не потреблял, о чем свидетельствуют показания электросчетчика и финансово-лицевой счет по месту моего постоянного жительства.
В настоящее время ТСЖ требует оплатить расходы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и оказанию коммунальных услуг, начиная с момента передачи ключей и подписания договора с ТСЖ. В связи хотелось бы узнать перспективы судебного дела о признании договора между ТСЖ и будущим собственником недействительным как не соответствующего требованиям закона по статье 168 ГК РФ (на момент его подписания я не относился ни к одной из категорий граждан, обязанных по Жилищному кодексу вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги (наниматель жилого помещения, арендатор жилого помещения, член жилищного кооператива, собственник жилого помещения), не подписывал акт приема-передачи квартиры, в договоре не указан срок его действия).
Спасибо!

Партнеры


На правах рекламы