Покупка квартиры в новостройке по переуступке прав

Покупка квартиры в новостройке по переуступке прав

Денис, Москва, 20.11.2007 23:26
Добрый день!

Помогите пожалуйста со следующим:

Хотим приобрести квартиру в строящемся доме (в МО) по переуступке прав (дом не сдан госкомиссии).

Схема предложенная хозяйкой выглядит следующим образом - мы вместе с ней идем в офис компании застройщика, где оформляем договор переуступки прав + она нам отдает ее оригинал договора между ней и застройщиком + док-ты, которые удостоверяют, что у нее нет задолженности перед застройщиком.

По ее словам договор зарегистрирован в ЕГРП.

Саму переуступку она хочет провести в документах на меньшую сумму (1 млн рублей, дабы не платить налогов), но готова дать расписку на полностью полученную сумму.

Вопросы следующие:

Что и как следует проверить в данном случае ?
Имеет ли смысл ехать в ЕГРП, чтобы удостовериться, что квартира действительно там зарегистрирована на этого человека ?
Как еще можно себя обезопасить?
Что нужно сделать, чтобы получить налоговый вычет, если это вообще возможно?

Заранее большое спасибо!
Отвечает: , Москва, группа компаний "Правовая защита".
Запись на консультацию по тел. 8 495 782-76-77, 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72 Новый Арбат, д.21
Здравствуйте! Вы можете проверить документы, касающиеся самого объекта строительства и, касающиеся фирмы-застройщика. Посмотрите инвестиционный контракт, все дополнения к нему. Документы аренды на земельный участок. Разрешение на строительство. Если правообладатель с которым Вы заключаете договор переуступки заявляет о том, что его договор зарегистрирован в ЕГРП, попросите у него выписку из ЕГРП. Чтобы получить налоговый вычет Вы должны подать соответствующее заявление в налоговую инспекцию или, если Вы работаете по трудовому договору, своему работадателю, который также является Вашим налоговым агентом.
Москва
Возможна ли приватизация комнаты в семейном общежитии.В1997г комнаты ордеровали но выдали лиш копии ордеров,орегинал остался в организации под названием "Жилищник1". Обращался в эту организацию по вопросу приватизации получил отрицательный ответ без объяснения.хотелось бы знать проавомерен отказ от приватизации. Спосибо!
санкт-петербург
я имею 1/3 доли в приватизированной квартире, где проживают еще мой 16 летний сын и бывшая жена. в разводе уже более 6 лет. как получить в распоряжение эту долю, если собственники не идут на соглашение?

Партнеры


На правах рекламы