Покупка квартиры в новостройке по переуступке прав

Покупка квартиры в новостройке по переуступке прав

Денис, Москва, 20.11.2007 23:26
Добрый день!

Помогите пожалуйста со следующим:

Хотим приобрести квартиру в строящемся доме (в МО) по переуступке прав (дом не сдан госкомиссии).

Схема предложенная хозяйкой выглядит следующим образом - мы вместе с ней идем в офис компании застройщика, где оформляем договор переуступки прав + она нам отдает ее оригинал договора между ней и застройщиком + док-ты, которые удостоверяют, что у нее нет задолженности перед застройщиком.

По ее словам договор зарегистрирован в ЕГРП.

Саму переуступку она хочет провести в документах на меньшую сумму (1 млн рублей, дабы не платить налогов), но готова дать расписку на полностью полученную сумму.

Вопросы следующие:

Что и как следует проверить в данном случае ?
Имеет ли смысл ехать в ЕГРП, чтобы удостовериться, что квартира действительно там зарегистрирована на этого человека ?
Как еще можно себя обезопасить?
Что нужно сделать, чтобы получить налоговый вычет, если это вообще возможно?

Заранее большое спасибо!
Отвечает: , Москва, группа компаний "Правовая защита".
Запись на консультацию по тел. 8 495 782-76-77, 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72 Новый Арбат, д.21
Здравствуйте! Вы можете проверить документы, касающиеся самого объекта строительства и, касающиеся фирмы-застройщика. Посмотрите инвестиционный контракт, все дополнения к нему. Документы аренды на земельный участок. Разрешение на строительство. Если правообладатель с которым Вы заключаете договор переуступки заявляет о том, что его договор зарегистрирован в ЕГРП, попросите у него выписку из ЕГРП. Чтобы получить налоговый вычет Вы должны подать соответствующее заявление в налоговую инспекцию или, если Вы работаете по трудовому договору, своему работадателю, который также является Вашим налоговым агентом.
Республика Марий Эл п. Медведево
Здравствуйте. Моя жена и сын прописаны в частном жилом доме, собственником которого является дед жены. Этот дом попадает под снос, т.е. земельный участок на котором он находится забирают для муниципальных нужд, на его месте будет построен пятиэтажный жилой дом. В июне месяце застройщиком произведена оценка жилого дома, земельного участка и всего того, что на нем находится. Вопрос: Могут ли мои жена и сын рассчитывать на выделение отдельной от деда жилплощади? какие права имеют мои жена и сын при сносе дома? (сыну 7 лет). Должна ли производится индексация определения рыночной стоимости жилого дома и земельного участка? (оценка была в июне)
Таджикистан г.Душанбе
Уважаемые господа,
прошу дать разъяснение по гражданскому законодательству, имеет ли право гражданский муж наследовать квартиру после смерти жены, являющейся нанимателем квартиры (квартира неприватизированная) спустя 16 лет после смерти квартиросъемщицы, при том, что он до настоящего времени прописан в квартире, несет бремя содержания имущества, около 7 лет находится в официальном браке с другой женщиной, до настоящего времени проживает с ней в этой квартире.
Примечание: у умершей имеются трое сыновей, двое из которых проживают на Украине, место жительство неизвестно, ни на что не претендуют, третий сын живет в Германии, матери не помогал, но возможно будет притендовать на квартиру, поскольку насильно забрал ордер и свидетельство о смерти матери.

Партнеры


На правах рекламы