Долевое строительство

Долевое строительство

Елена, Москва, 29.11.2007 13:18
Собираюсь приобрести квартиру в новостройке на стадии котлована по адресу: г. Мытищи, мкр.14, корп.37. Застройщик ООО "Инвест-строй". Предлагают заключить предварительный договор (на 4 месяца), а затем основной договор (договор долевого учатия). У меня вопрос: что вам известно о компании-застройщике? Надежна ли такая схема? и еще: как наследуется приобретаемая квартира (по договору долевого участия, права собственности еще нет) в случае смерти дольщика?
Отвечает: , Москва, группа компаний "Правовая защита".
Запись на консультацию по тел. 8 495 782-76-77, 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72 Новый Арбат, д.21
Здравствуйте!
Негативной информацией о данной компании мы не располагаем. Необходимо изучать документы. В случае смерти гражданина - участника долевого строительства его права и обязанности по договору переходят к наследникам. Застройщик не вправе отказать таким наследникам во вступлении в договор.
москва
Добрый день! У меня такой вопрос в ноябре 2009г. мой сын(от сына я выступаю как доверенное лицо) и бабушка подали документы на приватизацию в равных долях, в декабре мы подписали договор. На данный момент сын в армии, а бабушка к сожалению умерла....Какие наши действия то ли при получения свидетельства принести свидетельства о смерти бабушки (за сына я могу получить свидетельство ), то ли до этого что то оформить.... и как может повлиять дата регистрации приватизации если она была до смерти бабушки и после....
РФ (не Москва)
Здравствуйте! Я – дольщик по договору долевого участия в строительстве жилого дома, предусмотренный договором первый взнос в размере 13% от стоимости квартиры внесен. Стоимость квартиры определена фиксированной ценой 1 кв.м., умноженной на площадь. Причем: "окончательный расчет между сторонами производится после сдачи дома в эксплуатацию, по фактическим замерам …ского городского отделения …ского филиала ФГУП Ростехинвентаризация общеполезной площади квартиры (площади лоджий рассчитываются с коэффициентом 1,0). Расчетная цена одного квадратного метра общеполезной площади составляет … руб. В общеполезную площадь квартиры входят общая площадь квартиры и площадь лоджий."

Дом готов к сдаче, застройщик настаивал на скорейшем заключении договора, мотивируя грядущим повышением и без того немалой цены метра, в связи с чем договор не был подвергнут ни юридической экспертизе, ни даже глубокому осмыслению. Факт давления заказчика доказан быть не может.

Впоследствии, при осмыслении содеянного, я ужаснулся: метр лоджии (а всего их 11,5кв.м. в трех лоджиях) мне продан за ту же цену, что и метр квартиры, несмотря на отсутствие на лоджии отопления, электрической проводки да и вообще сомнительную возможность использования лоджии для проживания, несмотря на остекление лоджий стеклопакетом до сдачи дома.

Я хочу пересчитать стоимость лоджий исходя из 50% их площади. Цена вопроса около 100 тыс. руб. Внутренний голос мне подсказывает, что застройщик вряд ли с радостью побежит мне навстречу.

Ответьте, пожалуйста, на вопросы:
1. Есть ли основания для оспаривания сделки в суде?
2. А не отсудить ли мне вообще всю площадь лоджий как равную нулю?
3. Не является ли определение термина «общеполезной площади» в договоре противоречащим установленным нормам, правилам, законам?
4. Определены ли законом или иными нормами отличия (неравноценность) лоджий от внутренних помещений квартиры, ссылаясь на которые можно было бы требовать снижения цены?
5. Когда лучше подавать в суд – до сдачи дома или после?
6. Кто виноват – знаю. Что делать?!!!
7. Есть ли судебная практика на эту тему?

Партнеры


На правах рекламы