Как заставить застройщика передать дом ТСЖ?

Как заставить застройщика передать дом ТСЖ?

Николаев А.А., г. Ярославль, 23.02.2009 00:40
Здравствуйте. В двух словах:
Застройщиком (заказчиком) домов является "Новый град"
Посредником УК "Ярослав Мудрый",
Генподрядчиком "Основа" (ранее "Аткор").
Все эти организации так или иначе находятся под началом Охова С.В.

В настоящий моментодин из домов получил разрешение на ввод в эксплуатацию, другой готовится к сдаче.
В домах уже полгода создано и зарегистрировано ТСЖ"Седьмое небо", о чем застройщик (заказчик) своевременно уведомлен.

Застройщик не желает передавать дом ТСЖ а пытается обманным путем убедить дольщиков в незаконности создания ТСЖ, навязывая управляющую компанию РЭУ 6, в то время как Товарищество уже заключило договор с другой обслуживающей организацией.

В офисе ЯМ посадили представителя эксплуатирующей компании "РЭУ-6". Менеджеры ЯМ перед выдачей документов на квартиру, направляют дольщиков к представителю РЭУ-6 для:

1. Заполнения бюллетеня голосования №1 в котором в безальтернативном порядке предлагается проголосовать за форму управления - "управляющая компания" и за выбор управляющей компанией РЭУ-6.
2. Подписания прямого договора дольщика с УК РЭУ-6 на 3 года.
3. Оплаты 8 000 рублей за коммунальные услуги за январь и февраль.

Без подписания вышеуказанных бумаг и оплаты вышеозначенной суммы менеджер "Ярослава Мудрого"/"Нового Града" документы на квартиры выдавать отказывается.
Налицо откровенный шантаж.

ТСЖ готово к приемке домов но конструктивного разговора не получается.

Дома получили разрешение на строительство до вступления в силу ФЗ №214.
В градостроительном кодексе процедура передачи не расписана.

Как заставить застройщика передать дом ТСЖ?
Отвечает: адвокат Антон Ежов, Москва, группа компаний "Правовая защита".
Запись на консультацию по тел. 8 495 782-76-77, 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72 Новый Арбат, д.21
Доброго времени суток!
В данной ситуации всё зависит от стойкости граждан, приобрётших квартиру, на сколько для них принципиально ТСЖ. Согласно ЖК РФ выбор формы управления зависит от них.
Те, кто не хочет это РЭУ-6 могут отказаться от подписания этих документов, которые им предлагаются со стороны ЯМ. А затем они могут предъявить иски в суд о признании права на квартиры, которые им отказываются передать.
После этого ону, уже как собственники, вправе решать вопрос о том, кто будет управляющей организацией.
Но важно здесь понимать, что достаточно собрать группу собственников, которые готовы бороться за ТСЖ, и не обязательно, чтобы их было очень много.
Нижнекамск
Добрый день. Скажите пожалуйста - могу ли я жить в квартире, которую купили родители? (доля вся их) Своя прописка там же, где и родители живут. А новая будет пустовать по документам, но проживать буду я с супругой . И как договариваться с жэком, о квартплате? Там же от количества проживаемых людей зависит ? У примеру если соседи потвердят
Москва
Подскажите пожалуйста, известно ли что-либо о деятельности группы компаний Домостроитель? Застройщик ООО «ПромИнвестЭстейт» осуществляет строительство микрорайона Юго-Западный в г. Московский на земельном участке, принадлежащем ему на праве собственности (Свидетельство о государственной регистрации права от 02.08.2006 г.).
Строительство микрорайона Юго-Западный осуществляется на основании Инвестиционного контракта № 01/02 на застройку микрорайона «Юго-Западный» в г. Московский Ленинского района Московской области, заключенного между Минмособлстроем, Муниципальным образованием «Ленинский район Московской области» и Некоммерческим партнерством «Союз строителей Московской области» (Инвестор), зарегистрированного в Минмособлстрое 21.03.05 г. за № 93/21-05.
В октябре 2005 г. Некоммерческое партнерство «Союз строителей Московской области» передало ООО «ПромИнвестЭстейт» все права и обязанности по Инвестиционному контракту на основании Дополнительного соглашения к Инвестиционному контракту от 07.10.05 г., зарегистрированного в Минмособлстрое 07.10.05г. за № 93-1/21-05. Потенциальным покутелям предлагается предварительный договор от некоего ООО Домостроитель Юго-Запад, которое входит в ГК Домостроитель + вексель... Стоит ли рассматривать данное предложение?

Партнеры


На правах рекламы