возврат денег в жнк

возврат денег в жнк

Любовь, Нефтеюганский район, 20.09.2009 07:57
Как вернуть паевые взносы в жнк. Я их заплатила равными порциями за три месяца, после заключения договора с кооперативом. Дом не строится. на коперативы не распрастраняется закон "защита прав потреб". Спасибо
Отвечает: адвокат Антон Ежов, Москва, группа компаний "Правовая защита".
Запись на консультацию по тел. 8 495 782-76-77, 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72 Новый Арбат, д.21
Уважаемая Любовь!
Если Вы выходите из потребительского кооператива, то у Вас есть право на получение паевого взноса обратно. Всё завист от того, есть ли там деньгию
Но по обязательствам кооператива несут ответственность оставшиеся в нём другие члены. Т.е. можно попытаться потом взыскать деньги с них. Но дело трудное.
Москва
Здравствуйте! Я, мой муж, 2-е моих детей, отец мой прописаны в комнате, в коммунальной квартире, где проживает еще одна семья. Мы стоим в общей очереди на получение квартиры с 2003 года. Месяц назад моя свекровь написала дарственную моему мужу на дом и участок в другом городе. Мой отец хочет оформить дарственную мне на дом и участок в Подмосковье. В настоящее время я беременна третьим ребенком, в случае его рождения мы имеем право на получение жилья как льготники. Вопрос: если нам когда-либо улыбнется удача и нам как льготникам предоставят жилье, будут ли учитываться вышеперечисленные дарственные, я имею ввиду уменьшение метража или же вообще отказа(дарственная на мужа уже оформили в его собственность)или же необходимо дать обратную силу этим документам (муж либо передарит либо дог. купли-продажи) а мой отец оформит дарственную,а в собственность пока не оформлять,или завещание. И в случае положительного решения на что мыц может расчитывать?
Москва
Добрый день,подскажите ,пожалуйста,как быть в ситации,если для приобретения квартиры предлагают инвестиционный договор ,а не долевого участия ,на сколько мне известно по долев. стр-ву ,естьуже некоторые законы,которые хоть чуть чуть дольщикам дают защищать права потребителя,а инвестиционный договор ,я считаю -это добровольно-принудительный отъем денег,при котором что бы не случилось -ты сам несешь риск,как соинвестор,Правильно ли я понимаю ? Ведь предлагаемый договор настолько жесток,что даже малейшие поправки от покупателя не принимаются.Спасибо.

Партнеры


На правах рекламы