Оформление в собственность

Оформление в собственность

Елена, Москва, 27.11.2009 00:24
Квартиру купила (в новостройке, на свои деньги, находясь в законном браке) по договору соинвестирования. Мужа прописала. Сейчас хочу оформить право собственности только на себя и двоих детей. Можно ли распределить доли только между мной и детьми таким образом (выделить мне только, к примеру, 1 десятую, а остальное детям в равных долях), чтобы мужу при разделе совместного имущества не на что было претендовать? Согласие от мужа на оформление квартиры, нотариально заверенное, есть.
Или что вообще можно сделать в таком случае? Спасибо.
Отвечает: адвокат Антон Ежов, Москва, группа компаний "Правовая защита".
Запись на консультацию по тел. 8 495 782-76-77, 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72 Новый Арбат, д.21
Уважаемая Елена!
Нотариальное согласие мужа на формление квартиры на Вас ничего при разводе или разделе имущества не даст, т.к. у него всё равно остатёся супружеская доля.
Выхода два:
1) Заключаете брачный контракт, согласно которому вся эта квартира только Ваша, а он никаких прав не имеет.
2) Оформляете квартиру только на детей.
Долгопрудный
Здравствуйте !
Могут ли родители прописать сножу в свою квартиру ( она не приватизирована ) по собласию обоих .Гражданка РФ живет в том же городе . И если ее приватизируют необходимо оформлять дарственную .
Спасибо
Санкт-Петербург
после первичных обмеров БТИ, заказали повторный обмер. Повторный обмер показал, что все измерения не выходят за рамки допустимой погрешности в 0,5 %. Но мы заказывали вторичный переобмер именно в целях точного установления площади квартиры, т.к. обмер БТИ существенно влияет на отношения с застройщиком (доплата по пункту ДДУ). Могу ли я потребовать от БТИ указать точные размеры вторичного переобмера, для предъявления их результатов застройщику? Спасибо

Партнеры


На правах рекламы