Аренда квартиры

Аренда квартиры

Ольга, Москва, 08.09.2010 11:44
Здравствуйте! У меня следующий вопрос. 15 мая 2010 года я сняла через агентство недвижимости Патриот 1комн. квартиру с заключением договора на год и залоговым депозитом в счет последнего месяца проживания. 9 августа 2010 года мне позвонила хозяйка, сказала, что мне придется съехать, якобы им с дочерью негде жить стало. Они согласились, чтобы я дожила проплаченный вперед залог, либо, если я найду квартиру раньше, то вернут мне деньги. При этом постоянно терроризировали меня, чтобы я быстрее съехала. Я нашла жилье, не дожив 15 дней до проплаченного срока. Но вернуть деньги они в итоге отказались. Принесли мне квитанции за телефон и воду (хотя по договору я оплачиваю только эл/энергию). Долг за ними был 11500 руб. Я, лишь бы уехать, согласилась на их условия. Они мне вернули 200 долларов и написали расписку, что вернут 2500 руб. 7 сентября. Но в этот день они отказались мне возвращать деньги, сказав, что я им сломала кровать! Хотя в день моего отъезда они мне ничего не предъявили (и естественно, ничего не было сломано мною). Также, во время проживания моего, они постоянно приходили без спроса в квартиру, и даже жили, пока я уезжала и пользовались моими личными вещами! Подскажите, что мне можно сделать? Стоит ли подавать в суд? Насколько реально выйграть дело и получить с них еще компенсацию за моральный ущерб? Также, я написала письмо в налоговую, так как они не платят налоги со сдачи квартиры в аренду. Заранее спасибо.
Отвечает: адвокат Артем Александрович Сидоров, Москва, группа компаний "Правовая защита".
Запись на консультацию по тел. 782 76 77, 691 38 72 Новый Арбат, д.21
Здравствуйте, Ольга!
Обращаться в суд за взысканием 2500 рублей смысла нет, только если Вам больше нечем заняться. Моральный вред по такой ситуации скорее всего не взыщут. С налоговой тоже ничего не получится, т.к. налоговую декларацию хозяйка обязана подать до апреля следующего года, т.е. еще ничего не нарушила.
москва
хочу выкупить освободившуюся комнату в коммунальной 3 ком.квартире две из которых принадлежат моей семье из 4 человек ,квартира не приватизирована. в квартире проживаю с 1971 года.
Москва
Здравствуйте.
Покупал квартиру у ООО "Меркурий Эстейт", которое в свою очередь получило ее от ООО "СТЭКС К" по переуступке. Интеерсует что там сейчас по объекту и какие перспективы застройки, т.к. как я понял по сайту Вы данным вопросом занимаетесь. Договор с МеркурийЭстейт заключал перейдя с Открытого шоссе.

Партнеры


На правах рекламы