Снос жилого частного дома

Снос жилого частного дома

Алексей 1977, Республика Марий Эл п. Медведево, 12.12.2010 19:10
Здравствуйте. Моя жена и сын прописаны в частном жилом доме, собственником которого является дед жены. Этот дом попадает под снос, т.е. земельный участок на котором он находится забирают для муниципальных нужд, на его месте будет построен пятиэтажный жилой дом. В июне месяце застройщиком произведена оценка жилого дома, земельного участка и всего того, что на нем находится. Вопрос: Могут ли мои жена и сын рассчитывать на выделение отдельной от деда жилплощади? какие права имеют мои жена и сын при сносе дома? (сыну 7 лет). Должна ли производится индексация определения рыночной стоимости жилого дома и земельного участка? (оценка была в июне)
Отвечает: адвокат Артем Александрович Сидоров, Москва, группа компаний "Правовая защита".
Запись на консультацию по тел. 782 76 77, 691 38 72 Новый Арбат, д.21
Здравствуйте.
Если взамен дома будут предоставлять жилье, то жену и сына зарегистрируют в новой квартире. Если же собственник захочет получить денежную компенсацию - вопрос спорный, застройщик тогда вынужден будет его решать через суди можно попытаться получить жене и сыну отдельное жилье. Но многое зависит от практики и законодательства субъекта федерации, поэтому лучше Вам обратиться к местному адвокату.
Зеленоград
Есть ли специальная форма к заполнению: "согласие супруга на приобретение недвижимости другим супругом"? Не могли бы Вы прислать такую форму или текст, который удовлетворит чиновников в регистрационной палате! Заранее спасибо
Москва
В пятиэтажке (соц. найм) прописаны мой муж, я (прописалась недавно), его брат с женой и ребенком. Дом предполагают сносить в конце 2007 -начале 2008 г. (г. Зеленоград).
У меня в долевой собственности (1/4) в Москве есть квартира.
Можем ли мы рассчитывать на 2 квартиры.
Будет ли учитываться, то что я имею еще в собственности квартиру(доля составляет примерно 25 кв. м.)?
Нужно ли мне ее переводить на мать?

Партнеры


На правах рекламы