Приватизация

Приватизация

Дарина, Уфа, 12.09.2011 20:12
Хотим приватизировать комнату в коммунальной квартире, зарегистрированы четверо. один из них- ребёнок 1,5 лет. Затем под залог этой собственности взять кредит в банке. можно ли как- нибудь приватизировать без ребёнка?
Отвечает: адвокат Артем Александрович Сидоров, Москва, группа компаний "Правовая защита".
Запись на консультацию по тел. 782 76 77, 691 38 72 Новый Арбат, д.21
Здравствуйте.
Нет, ребенок должен быть вклчючен в число собственников.
г.Лобня
Добрый день.
Хотим продать двухкомнатную квартиру в г.Лобня и приобрести трехкомнатную в г.Железнодорожный.Возможно ли это произвести без доплаты,если квартира будет в состоянии требующем ремонта?
Какие сложности могут возникнуть?
Подольск
Добрый день! в феврале 2006 года заключил договор долевого строительства с ООО "Подольск-центр" - при этом договор был заключен в соответствии с ФЗ 214. У застройщика есть разрешение на строительство, инвестконтракт с администрацией на строительство микрорайона, договор аренды земли и т.д. В настоящий момент дом достроен практически до конца - проведено остекление, частично подведены коммуникации - нет только крыши (она двускатная с квартирами в мансардном этаже) и внутренней отделки. Работы не ведутся уже год - т.е. застройщик после заключения договора в феврале 2006 быстро построил кирпичную "коробку" и на этом закончил работы практически свернул, мотивируя запретом администрации продолжать строительство в исторической части города. за это время застройщик расселил несколько частных домов (я подозреваю за наши деньги), чтобы расчистить площадку для дальнейшего строительства. В итоге после того, как они разрешение упр.архитектуры, деньги у них закончились. Я возлагаю большие надежды на участок в центре города и проект, которые они не захотят бросить, + они уверяют, что деньги нашли и скоро продолжат строить, но доверия они у меня уже не вызывают и хотелось бы как-то влиять на ситуацию. Какой вариант бы вы предложили в нашем случае - давлению на администрацию, обращение в суд, организация ТСЖ - или все это вместе? Наши договора зарегистрированы в рег.палате - этого достаточно для признания права собственности, если застройщик например, свернет свою деятельность? С уважением, Андрей

Партнеры


На правах рекламы