Продажа квартиры

Продажа квартиры

Эльвира, Уфа, 03.04.2012 21:36
У квартиры два собственника мой отец и его сестра, которая находится в интернате для слобоумнных.Хотим продать квартиру и приобрести квартиру в новостройке. Как это сделать?
Отвечает: адвокат Артем Александрович Сидоров, Москва, группа компаний "Правовая защита".
Запись на консультацию по тел. 782 76 77, 691 38 72 Новый Арбат, д.21
Здравствуйте.
Если над сестрой установлена опека, то необходимо согласие органа опеки.
Москва
Имеет ли физическое лицо, не являющееся налоговым резидентом Российской Федерации, право на получение имущественного налогового вычета при продаже недвижимого имущества на территории Российской Федерации?
Москва
Добрый день. У меня такая ситуация:
4-х комн. квартира 71 кв.м у метро Преображенская площадь. Прописано 7 человек, в том числе 5 собственников в равных долях: я, бывший муж (мы 5 лет в разводе), трое взрослых детей. Я в новом браке. Двое маленьких детей от второго брака (10 мес. и 3 года), тоже прописаны, но не собственники.
Мой новый муж с 84-летней мамой и 14 летним сыном прописан у своей бывшей жены и тещи, у них квартира в собственности ½ - жены, ½ - тещи. Теща собирается бывшего мужа и его мать выписать через суд.
Наш дом сейчас признали аварийным (чтобы выселять в отдаленные районы) и быстро расселяют.
Я собираю документы в собес для признания нас малоимущими, в целях постановки на очередь в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Но, не смотря на то, что мы фактически две разные семьи, доходы считают все вместе.
Бывший муж зарабатывает много и поэтому нас малоимущими не признают. (А у нас доходов мало, муж – пенсионер, инвалид 2 гр., я не работаю, сейчас в отпуске по уходу за ребенком).
Дети от первого брака (дочь и 2 сына) при разводе по договоренности остались на иждивении разных родителей (дочь с мамой, сыновья с папой, т.к. дочери исполнялось 18 лет и он ей не должен был платить алименты, а сыновей сказал, что будет содержать сам, правда потом и их перестал содержать, пришлось им бросать учебу в институтах и идти работать). Но, к сожалению в решении суда это не отражено. Сейчас бывший муж второй год здесь не живет, а с сыновьями мы ведем раздельное хозяйство (питаются отдельно и сами на себя зарабатывают).
Сейчас департамент предлагает нам две двушки, (в Ю.Бутово и предположительно Гольяново).

Вопросы следующие:
1. Каким образом можно добиться признания нас с бывшим мужем и сыновьями двумя разными семьями для фактического исчисления доходов.
2. Как прописать мужа и его маму в нашу квартиру (при несогласии бывшего мужа (дети согласны) и закрытии прописки, т.к. дом расселяют)
3. Как при одном лишнем метре умудриться встать на очередь?
4. Как получить две квартиры (двушку и трешку хорошо бы), разъехаться с бывшим мужем?
5. Как не уехать в Южное Бутово, а остаться в районе Преображенское у метро (хотя бы одну трешку (бывший муж и сыновья готовы ехать в Бутово))?
6. Можно ли сейчас, при расселении дома, выделить доли, поделить комнаты и определить порядок пользования и что для этого нужно и нужно ли это – что это дает?
7. Обязаны ли при расселении предоставить площадь по нормам двум моим маленьким детям, т.к. они не собственники?
8. Как скоро можно встать на очередь на жилье при получении новой квартиры?
9. Взялись бы ваши специалисты за это дело?

Большое спасибо за терпение и Ваши ответы!

Партнеры


На правах рекламы