Продажа квартиры

Продажа квартиры

Эльвира, Уфа, 03.04.2012 21:36
У квартиры два собственника мой отец и его сестра, которая находится в интернате для слобоумнных.Хотим продать квартиру и приобрести квартиру в новостройке. Как это сделать?
Отвечает: адвокат Артем Александрович Сидоров, Москва, группа компаний "Правовая защита".
Запись на консультацию по тел. 782 76 77, 691 38 72 Новый Арбат, д.21
Здравствуйте.
Если над сестрой установлена опека, то необходимо согласие органа опеки.
Москва
В браке я и муж приобрели в равнодолевую собственность трехкомнатную квартиру. Затем, чтобы продать другую квартиру, принадлежащую мне и моему сыну (мужем не усыновлен), мой муж дарит свою половину мне и моему сыну. В результате мне принадлежало 2/3 квартиры, сыну-1/3. В апреле 2007 года мы с сыном (совершеннолетний) дарим квартиру мужу, после этого разводимся. Недавно бывший муж умер. Наследниками его квартиры являются молодая жена, родившийся сын (2года) и усыновленный ребенок новой жены. Можем ли мы оспорить договор дарения или это бесполезно? В настоящее время мой сын прописан у меня и своего жилья не имеет.
Трехгорка
по долевке приобрел квартиру в г. Одинцово, ул. Чистяковой, д. 22 (Трехгорка). после заселения выяснилось, что герметизация межпанельных швов не соответствует нормам, имеются пустоты, наружная панель боковой стены выступает примерно на 3-4 см. после очередного заявления представителями ЗАО "СУ-155" был составлен акт и принято решение об утеплении МПШ с расшивкой. однако работник выполнил герметизацию поверх старого слоя. письменные ответы на мои заявления не направляются. подскажите, какие дальнейшие действия стоит предпринять?

Партнеры


На правах рекламы