Коммунальная квартира

Коммунальная квартира

Наталья, Санкт петербург, 28.09.2012 17:40
Недавно с мужем и дочькой получили вторую комнату в коммунальной квартире в связи со смертью жильца и освободившимся помещением.на троих имеем 40 кв.м.общей площади и 24 жилой.Квартира у нас 11комнатная. Стоит ли приватизировать комнаты,или мы сможем что то еще получить от государства.Если комната приватизированна,попадаем ли мы под госсударственные программы?
Отвечает: руководитель департамента недвижимости риэлтор Елена Макеева, Москва, группа компаний "Правовая защита".
Запись на консультацию по тел. 782 76 77, 691 38 72 Новый Арбат, д.21
Уважаемая Наталья!
Задайте вопрос юристу онлайн.
Москва
Здравствуйте! У меня такой вопрос: муж хочет передать нашему несовершеннолетнему сыну (2 года) в наследство квартиру и земельный участок с домом (т.к.есть еще дочь от первого брака 16ти лет,они не общаются). Что лучше оформить в этом случае, дарственную или завещание, чтобы его дочь не имела права на наследство,и можно ли потом это оспорить. Заранее спасибо.
Москва
Добрый день!
Являюсь участником долевого строительства жилого дома в Подмосковье. Договором установлен срок завершения строительства, соответстствующий сроку ввода дома в эксплуатацию - 1-й квартал 2007 года.
Дом построен, но местная Администрация не подписывает акт о введении дома в эксплуатацию на основании того, что дом подключен к электроснабжению по временной схеме, для чего требуется дорогостоящая и продолжительная по времени прокладка кабеля. Без ввода дома в эксплуатацию нам не выдают ключи.
От руководства строительной компании внятных ответов о сроках ввода дома в эксплуатацию и о перспективах разрешения разногласий с местной Администрацией получить не удалось.
В настоящее время уже сформировалась группа дольщиков (до 10 человек), готовая предпринимать активные действия для ускорения разрешения сложившейся ситуации. Имееются следующие вопросы к юристам:
1) Какие действия следует сейчас предпринимать группе дольщиков для ускорения решения вопроса о вводе дома в эксплуатацию?
2) Возможен ли в нашем случае групповой судебный иск?
3) Будут ли предоставлены скидки при групповом обращении в вашу фирму для оказания юридической помощи и ведения дела в суде?
4) Какова приблизительная стоимость ваших услуг для нашего случая?

Партнеры


На правах рекламы