долевая собственность

долевая собственность

Татьяна, г. Екатеринбург, 01.09.2013 20:13
У меня в собственности 1/2 доли квартиры, могу ли я сдать свою долю квартиры в безвозмездную аренды без согласия второго сособственника.Могут ли находится посторонние люди в квартире без согласия собственника, если даже время их прибивания около 1 часа, и как быть в такой ситуации?
Отвечает: адвокат Артем Александрович Сидоров, Москва, группа компаний "Правовая защита".
Запись на консультацию по тел. 782 76 77, 691 38 72 Новый Арбат, д.21
Здравствуйте.
Сдать не можете. В присутствии собственника могут находится его гости.
Москва
Добрый день!Подскажите пожалуйста что делать?! Нам отказали в приеме документов на приватизацию ,т.к в квартире ранее был пристроен балкон без разрешения БТИ.
Москва
Здравствуйте!
Планирую купить новостройку в Подольске у ПЖИ (дом сдан). Их условия: 100% предоплата, подписывается предварительный договор купли-продажи, через месяц получается свидетельство о собственности на застройщика, и сразу же оформляется основной договор купли-продажи уже на меня. Таким образом, свидетельство о собственности я получу только через 2 месяца после подписания предварительного договора. Объясните, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что в этом случае очень велик риск остаться и без денег, и без квартиры, так как нет никаких юридических гарантий того, что моя квартира не будет продана кому-то еще по такому же предварительному договору (он же нигде не регистрируется)? И что делать, если ПЖИ не исполнит сроки договора? Ведь предоплата 100%, следовательно, финансовые рычаги воздействия отсутствуют.
Подобную схему я встречала и у многих других застройщиков. Получается, полностью обезопасить себя невозможно?Пожалуйста, помогите разобраться! Спасибо!

Партнеры


На правах рекламы