Покупка квартиры в новом доме, сразу после переселения продавцов из аварийного эилья

Покупка квартиры в новом доме, сразу после переселения продавцов из аварийного эилья

Наталья, Забайкальский край, 30.10.2015 16:28
Добрый день!
Планирую приобрести квартиру в новом доме, но смущают некоторые вопросы: новый дом, в котором приобретается квартира, строится под расселение жильцов из аварийного дома. Хозяин, в старом доме является собственником квартиры. Сразу после переселения, и оформления соответствующих документов, хозяин выставляет новую квартиру на продажу. Я-покупатель. Какие подводные камни могут возникнуть при оформлении такой сделки? Есть информация, что квартиру можно продать обладая правом собственности в новом доме не менее 5 лет. В противном случае продавец платит очень большой налог. На сколько достоверна такая информация?
Отвечает: Руководитель департамента недвижимости риэлтор Ежова Ирина Валерьевна, агентство недвижимости "Правовая защита", Москва, группа компаний "Правовая защита".
Запись на консультацию по тел. 782 76 77, 691 38 72 Новый Арбат, д.21
Уважаемая Наталья!
Вы как покупатель никакой налог не платите. Данный налог уплачивает продавец, но в этом случае если вдруг налоговая истребует уплату налога, продавец может оспорить его в суде.
Санкт=Петербург
Уточнение к заданному вопросу по поводу приватизации комнат: прописаны я, дочь 6,5 лет и муж. Как лучше приватизировать, чтоб после раздела имущества у меня с дочкой осталась большая часть собственности. На каку долю может притендовать муж.
Балашиха
В ноябре 2006 года я приобрела новостройку Г.Балашиха, мкрн. Гагарина, корпус 47. С ноября по июль была вырыт котлован и немного залит фундамент. Сейчас стройка стоит. Рабочие, которые есть на стройке (3-4 человека) признались, что ничего не делают и не строют. Никто информацию дать не может, в риелторской компании говорят, что это нормальный темп строительства. Хотелось бы понять, куда вообще обращаться за информацией, и есть ли в этом смысл. Может быть, стоит забыть и просто понять для себя, что раз ты такая идиотка, что кому-то поверила, то и работай дальше бесплатно, отдавай долг за квартиру, которая и построена-то не будет...

Партнеры


На правах рекламы