Покупка квартиры в новом доме, сразу после переселения продавцов из аварийного эилья

Покупка квартиры в новом доме, сразу после переселения продавцов из аварийного эилья

Наталья, Забайкальский край, 30.10.2015 16:28
Добрый день!
Планирую приобрести квартиру в новом доме, но смущают некоторые вопросы: новый дом, в котором приобретается квартира, строится под расселение жильцов из аварийного дома. Хозяин, в старом доме является собственником квартиры. Сразу после переселения, и оформления соответствующих документов, хозяин выставляет новую квартиру на продажу. Я-покупатель. Какие подводные камни могут возникнуть при оформлении такой сделки? Есть информация, что квартиру можно продать обладая правом собственности в новом доме не менее 5 лет. В противном случае продавец платит очень большой налог. На сколько достоверна такая информация?
Отвечает: Руководитель департамента недвижимости риэлтор Ежова Ирина Валерьевна, агентство недвижимости "Правовая защита", Москва, группа компаний "Правовая защита".
Запись на консультацию по тел. 782 76 77, 691 38 72 Новый Арбат, д.21
Уважаемая Наталья!
Вы как покупатель никакой налог не платите. Данный налог уплачивает продавец, но в этом случае если вдруг налоговая истребует уплату налога, продавец может оспорить его в суде.
Пермь
Я заключила договор об аренде . Через некоторое время я захотела его расторгнуть, арендодатель согласился. Но договор о расторжении мы не заключали, а просто на самом договоре написали претензий не имею и поставили подписи. Достаточно ли этого для расторжения договора ? Договор найма заключался при риэлторе.
г. Ейск
Добрый день! Мною была приобретена по договору долевого участия в строительстве квартира с индивидуальным отоплением.В настоящий момент дом сдан уже год как назад, но газа в доме нет.По актам все сети сданы в эксплуатацию.Строительная компания (застройщик) объявила всем собственникам, что пусконаладочные работы оплачивает собственник кватиры (пуск газа на котел и на плиту), т.к. по договору у нас только монтаж котлов.Прав ли застройщик? Можем ли мы в дальнейшем отсудить стоимость пусконаладочных работ и на какие действующие законодательные документы ссылаться,т.к. большинство СНИПов после ввода Градостроительного кодекса отменены, а в данном кодексе про оплату пусконаладочных работ ничего не сказано. Спасибо за ответ.

Партнеры


На правах рекламы