Доля квартиры

Доля в проблемной квартире

У Вас есть доля в проблемной квартире? Что Вы собираетесь с ней делать? Мы можем помочь продать долю квартиры с проблемой. Звоните по телефонам: 495) 691-38-72, (495) 782-76-77, (495) 787-75-07. Спрашивайте риэлтора Мазаева Ивана или адвокатов Ежова Антона и Голованова Алексея.

В нашей практике часто бывают случаи, когда по наследству, дарению, определению суда клиентам достается доля в квартире, как её часто называют - проблемная доля. Конечно, доля - это недвижимость, но воспользоваться Вы ею не сможете, так как в этой квартире живёт другой собственник. Спрашивается – что делать с этой проблемной долей?

Вариантов развития ситуации бывает несколько.

Получив долю в квартире, Вы можете про неё забыть и не заниматься решением этого вопроса. В результате Ваш сособственник будет жить в квартире или сдавать её в аренду, получая прибыль себе в карман, а Вы не получите абсолютно ничего.

Если Вы решите вселиться в квартиру, то можете обратиться в суд, если Вам не удалось добровольно договориться со вторым сособственником. Но такие споры могут затянуться на несколько лет, в течение которых Ваша спорная доля не принесёт Вам никаких материальных выгод.

Можно ещё создать такие условия другому сособственнику, что он сам согласится на Ваши условия. Но для этого Вы должны обладать физической силой и стальными нервами, чтобы буквально скандалить и чуть ли не драться с ним. Если Вы физически не в состоянии противостоять другому сособственнику и он одержал над Вами физическую и моральную победу, то Вы тогда можете прилично заработать на своей доле и избежать дальнейших неприятностей, связанных с её использованием, только продав Вашу спорную долю в квартире.

Хотим заметить, что сделки по продаже долей в квартире значительно сложнее, чем операции по продаже квартиры, принадлежащей одному собственнику, — ведь приходится вести переговоры со всеми собственниками долей в квартире, отношения между которыми обычно не теплые. А ещё необходимо действовать не через куплю-продажу, а выбирать иной законный путь, чтобы у такого сособственника не было преимущественного права покупки. Ведь он виноват в том, что Ваша доля дешевле.

Количество документов, с которыми нужно работать, продавая долю в проблемной квартире, больше, чем при операции по продаже квартиры целиком. Соответственно затраты и времени, и интеллектуальных усилий Исполнителя на качественное выполнение таких сделок возрастают.

Доля в проблемной квартире обычно продаётся по цене, ниже рыночной, т.к. при продаже по более высокой цене на неё не будет спроса. Цена такой доли может варьироваться от 10 до 25 % от рыночной цены. По более высокой цене продать долю с проблемой практически невозможно. Но в любом случае в каждом конкретном случае своя ситуация и своя цена.

Только при продаже квартиры, принадлежащей нескольким совладельцам, удаётся получить всю рыночную цену. Но для этого Вам необходимо договориться с другим сособственником.

Есть доля квартиры, которую желаете продать, приходите к нам: (495) 691-38-72, (495) 782-76-77, (495) 787-75-07. Спросите риэлтора Мазаева Ивана или адвокатов Ежова Антона и Голованова Алексея.

Получили долю? Проблемы с долей? Продаем долю в проблемной квартире
Что делать с проблемной долей в квартире? Может быть, продать долю?
Как не потерять всё при продаже доли в проблемной квартире  
Доля в проблемной квартире. Сколько стоит проблемная доля в квартире?
Проблемная доля в квартире. Суд поможет с долей?
Проблемные доли в квартирах. Как избежать суда по поводу долей?
Москва
Подскажите пожалуйста, у нас сложилась такая ситуация. в квартире площадью 68квадратных метров прописано 10 человек, из них 4 ро малолетних детей.Мама, две мои сестры, сестрин муж и его отец. какие могут быть у нас варианты размена либо покупки жилья за доли.Сестрин муж и его отец не являются дольщиками.Как правильно это происходит в нашей ситуации? Заранее спасибо!
Москва
Добрый день!
Интересует вопрос приобретения 1 комн кварт в новостройке.
у компании Домстрой,в г.Мытищи, ЖК Ядреевские пруды), предлагают заключить ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР.
Я так понимаю, наверно т.к. оба дома находятся на стадии котлавана, что делать, какой должен быть договор по закону в этом случае.Какова репутация и стоит ли заключать такой договор? Спасибо за возможный Ваш ответ.

Партнеры


На правах рекламы